Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Ук рф подача заявления о усключении персональных данных

Ук рф подача заявления о усключении персональных данных

Ук рф подача заявления о усключении персональных данных

Заявление (ОБРАЗЕЦ) о привлечении к ответственности по ст.137 УК РФ — распространение ложной информации и нарушение непкрикосновенности частой жизни


Последнее время участились случаи обращений в нашу адвокатскую контору потерпевших, в отношении которых в социальных сетях размещается порочащая их честь и достоинство информация. Иногда бывают размещены фотографии с оскорбительными надписями и другими унижающими достоинство изображениями. Иногда бывает так, что в социальные сети выложены не только фотографии, но и видео. В составе нашей юридической компании в городах Москва и Кемерово есть адвокаты специализирующиеся на защите по ст.137 УК РФ (незаконное распространение сведение частной жизни).

Что делать если Вы попали в такую неприятную ситуацию.

Обращение к администрации сайта (в службу поддержки) с жалобой может дать свои результате, однако обидчик останется безнаказанным.

Данные действия подпадают под статью 137 Уголовного кодекса РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни). Расследование по ст.137 УК РФ подведомственно следственному комитету, а не полиции, и не прокуратуре.

Итак, для защиты своих прав нужно написать заявление по ниже представленному образцу и подать его именно в следственный комитет по месту вашего жительства.

Прокуратура и отдел полиции не расследует подобные преступления. Так же хочется заметить, что если вы реально хотите привлечь виновного к ответственности, то необходимо заранее позаботиться о доказательствах: сделать скриншоты страниц, а лучше обратиться к нотариусу за составлением протокола осмотра страницы интернета.

Последний осмотрит страницы, сделает скриншот и выдаст Вам протокол, которые может быть потом приобщен к материалам проверки (процедура не дешевая и будет стоить не менее 5000 — 7000 рублей). Все это нужно сделать на случай если виновник решит удалить информацию до того, как эту информацию увидит и запротоколирует следователь. Заявление можно подать в следственный комитет как почтой, так и лично на приеме.

После подачи заявления, решение правоохранительными органами должно быть принято в течение одного месяца со дня обращения. Если по истечение месяца вы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы вправе обжаловать его в прокуратуру или суд.

Итак, образец: В Следственный отдел СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области в Центральном районе г.Новокузнецк. ЗАЯВИТЕЛЬ: Павлюк Маргарита Вячеславовна, г.Новокузнецк, пр.Марковцева, д.543, кв.6. Паспорт: 31 01 949323, выдан, Отделом УФМС в Ленинском районе городе Кемерово Тел: 8-999-888-33-22.

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к уголовной ответственности Я, Павлюк Маргарита Вячеславовна, желаю сообщить о совершенном в отношении меня преступлении предусмотренном ст. 137 УК РФ, в соответствии с которой собирание или размещение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо их распространение в публичном выступлении или средствах массовой информации является незаконным.

В 1 апреля 2018 года мой знакомый Кирпичников Витор Юрьевич, выставил мои обнаженные фотографии в глобальной сети «Интернет» на публичное обозрение для доступа неограниченному кругу лиц. Помимо этого он указывал для публичного обозрения информацию об мне порочащую мою честь и достоинство.

Данная информация была распространена в социальных сообществах интернет: «Невконтакте», «Многоклассники», «Чириттер», в которых им были созданы специальные группы, в которых начались и продолжаются до настоящего времени, обсуждения моих фотографий.

В переписке с неустановленными лицами он писал оскорбительные фразы в отношении, меня которые унижают мою честь и достоинство.

Я вынуждена оправдываться перед своими коллегами по работе и отвечать на вопросы друзей, кто это такой., а правда ли это., и т.д.

При этом согласия на выгрузку фотографий я не давала. В соответствии со ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное распространение информации о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в средствах массовой информации является уголовно наказуемым деянием.

Данные фотографии носили личный характер, и я не давала своего согласия на их размещение в социальных сообществах. Размещение данных фотографий в социальных сообществах нарушают мое право на неприкосновенность частной жизни, порочит мою честь и достоинство.

В качестве доказательств мною могут быть представлены: Скриншоты со страниц социальных сетей Он распространил ложные сведения порочащие мою честь и достоинство, что является уголовно-наказуемым деянием в соответствии со ст.

137. Таким образом, действия Карпова В.В. оказали негативное влияние на мою жизнь.

Была опорочена моя честь и достоинство. На основании изложенного ПРОШУ: Провести проверку по вышеуказанным фактам и в случае их подтверждения возбудить уголовное дело по ст.137 УК РФ Сведения о Кирпичникове Ю.В. Место жительства: г. Прокопьевск, ул.Ленина, 389 кв.678 Телефон: 8-000-456-34-23 Приложение: Копия паспорта Копии скриншотов с сайтов Об ответственности за заведомо ложный донос предупреждена_____________________________ 08.05.2018 ____________________________/__________ Если Вы хотите составить заявление по ст.137 Онлайн в нашей юридческой конторе — перейдите пожалуйства по данной .

Место жительства: г. Прокопьевск, ул.Ленина, 389 кв.678 Телефон: 8-000-456-34-23 Приложение: Копия паспорта Копии скриншотов с сайтов Об ответственности за заведомо ложный донос предупреждена_____________________________ 08.05.2018 ____________________________/__________ Если Вы хотите составить заявление по ст.137 Онлайн в нашей юридческой конторе — перейдите пожалуйства по данной . Если решили самостоятельно оформить заявление о распространении сведений или защититься по уголовному делу от потерпевшего — предлагаем ознакомиться с консультацией адвоката .

Прекращение обработки персональных данных

Добрый день!

Обратился в ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ на рассмотрение заявления на выдачу кредита.

Попросили подъехать в офис, чтобы подтвердить личность. Я приехал. Менеджер попросил подписать соглашение об обработке перс. данных, взял отсканировал паспорт, сфотографировал меня, прислал код смс для подтверждения телефона.

Далее я не получил информацию , за которой подьехал и менеджер сказал что мне перезвонят. Мне это показалось странным, я попросил отменить заявку и удалить мои персональные данные. Мне дали бланк компании для обращения в банк. Я написал обращение о прекращении рассматривать мое заявление и требование о прекращении обработки моих персональных данных.
Я написал обращение о прекращении рассматривать мое заявление и требование о прекращении обработки моих персональных данных.

Получил копию обращения с подписью сотрудника банка и печатью. Я также обратился к представителям компании через banki.ru, где так же продублировал свою просьбу. У меня есть опасения, что на мои паспортные данные могут оформить кредит.

Я запросил на госуслугах информацию о компаниях , где хранится моя кредитня история и запросы. Получил отчеты о предоставлении кредитов. На текущий момент запросов или какой либо информации о кредитовании от данного банка нет.

Как себя обезопасить от предоставления займа без моего ведома и добиться удаления персональных данных из системы данной компании? 09 Июля 2021, 11:37, вопрос №2817482 Станслав Токарев, г.

Москва

    , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 1943 ответа 441 отзыв Общаться в чате Центр Юридической Помощи, г. Осинники Здравствуйте, Станислав, в ответ на заявление с отзывом персональных данных и прекращением взаимодействия, вы должны получить подтверждающие ответ, так как после отзыва использование запрещено Так же, согласно ст.

160 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Соответственно, заключение кредитного договора без вашего согласия и с использованием только ваших данных незаконно 09 Июля 2021, 11:41 1 0 получен гонорар 33% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 28679 ответов 10517 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,9рейтинг

Получил копию обращения с подписью сотрудника банка и печатью. Я также обратился к представителям компании через banki.ru, где так же продублировал свою просьбу.

УСтанслав Токарев Здравствуйте.

Собственно если у Вас есть документ, согласно которому Вы отказали конкретной организации в обработке Ваших данных и у Вас есть документ, который это подтверждает с указанием даты отзыва, использование Ваших данных за пределами указанной даты в соответствии с Законом «О персональных данных» не допускается.

Другое дело, что Вы-то говорите о незаконных операциях с использованием Ваших персональных данных. А это уже признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Против этого возможны лишь последующие действия, такие как обращение в полицию и информирование в заявлении о преступлении о том, что Вы отозвали согласие на обработку персональных данных, с представлением соответствующего документа.
159 УК РФ (мошенничество). Против этого возможны лишь последующие действия, такие как обращение в полицию и информирование в заявлении о преступлении о том, что Вы отозвали согласие на обработку персональных данных, с представлением соответствующего документа. Как себя обезопасить от предоставления займа без моего ведома и добиться удаления персональных данных из системы данной компании?Станслав Токарев Рекомендовал бы направить в банк письменный запрос относительно исполнения им Вашего требования об удалении персональных данных.

В ответе банк должен указать об этом, а также сообщить дату, с которой данные удалены. 09 Июля 2021, 11:49 1 0 получен гонорар 34% 15086 ответов 4985 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. В силу ст. 9 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ 3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в — , и настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.то есть обязанность доказать, что такое согласие на обработку данных есть вообще, возлагается на банк или иного оператора персональных данных.

Как себя обезопасить от предоставления займа без моего ведома и добиться удаления персональных данных из системы данной компании?Станслав Токарев в силу ст.

21 данного ФЗ 5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.Направьте им письмо, где просите подтвердить удаление персональных данных. Пусть дадут официальный ответ, где будет чётко видно, что данные удалены. Но по умолчанию, в силу закона, эти данные уже должны быть удалены по сути, исключение только в п.

6 данного статьи 6. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в — настоящей статьи, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.Если же совершаются какие-либо мошеннические действия по Вашим персональным данным, это уже уголовный состав, чаще всего по ст. 159.1 УК РФ и тут надо обращаться как в банк, так и в полицию с указанием, что Вы ничего не заключали и не подписывали. 09 Июля 2021, 11:50 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Января 2015, 11:44, вопрос №686285 15 Января 2018, 09:47, вопрос №1871979 06 Августа 2021, 12:57, вопрос №2462223 31 Июля 2017, 14:37, вопрос №1711087 31 Мая 2016, 11:51, вопрос №1269646 Смотрите также

Разглашение персональных данных: закон и ответственность, запрет на распространение и сбор без согласия

Защита конфиденциальности информации является обязанностью государства. Именно поэтому принимаются правовые нормы в сфере неразглашения третьим лицам личной информации. Наказание в данной ситуации может быть в виде штрафов и иного рода лишений.

Разберёмся подробнее с этим вопросом. Для того чтобы разобраться с этими понятиями, необходимо обратиться к федеральному закону РФ «О персональных данных».

Так, под персональными понимается данныме любого рода, относящаяся к личным сведениям о том или ином гражданине. Статья 7 вышеупомянутого ФЗ раскрывает понятие конфиденциальности персональных данных. Под ней понимается такая защита личных сведений о человеке, при которой лица, получившие к ним доступ, не имеют право разглашать их кому-либо без согласия правообладателя.
Под ней понимается такая защита личных сведений о человеке, при которой лица, получившие к ним доступ, не имеют право разглашать их кому-либо без согласия правообладателя.

Особое внимание стоит уделить самому федеральному закону.

Он был принят 27.07.2006 года. Состоит нормативный правовой акт из преамбулы, глав и статей. Всего в законе 6 глав, последняя из которых посвящена заключительным и переходным положениям.

Необходимо определить, распространение и раскрытие каких данных находится под запретом.

К персональным данным гражданина можно отнести:

  • Доходы.
  • Отчество.
  • Имя.
  • Статус работника или безработного и др.
  • Паспортные данные.
  • Семейное положение.
  • Имущественное положение.
  • Фамилия.
  • Дата рождения.

Именно эти сведения разглашению не подлежат.

Единственным исключением, когда данные могут использоваться и обрабатываться, является согласие самого их правообладателя. Как правило, такое согласие оформляется в форме письменного документа, в котором излагается запрос от организации на право обрабатывать подобного рода информацию. За разглашение персональных данных сторонним лицам предусмотрена ответственность в рамках российского законодательства.

Установит, какие сведения можно отнести к персональным и получить ответы на другие важнейшие вопросы в этой сфере можно обратившись к ФЗ «О защите персональных данных».

Более конкретно об этом мы пишем ниже.

Согласно нормам действующего федерального законодательства, разглашением могут считаться следующие действия правонарушителя: разглашение той или иной информации хотя бы одному лицу; опубликование ее в интернете или в средствах массовой информации; опубликование данных в газете; передача их другим лицам для последующего использования и др.

Нужно учитывать, что ответственность может наступить не только за разглашение, но и за другие незаконные действия с личной информацией.

Сюда относится и ее сбор. Под сбором понимается получение личных данных гражданина без его согласия и без подписания им соответствующим образом. Незаконно собранная и в последующем использованная информация порождает более тяжкую ответственность, вплоть до привлечения по уголовной статье.

Специфическими персональными сведениями являются тайны. Сюда относится, например, тайна усыновления. Такие личные данные гражданина распространению не подлежат. В том случае, если такая информация кому-либо стала известна без согласия усыновителя, правонарушители могут быть привлечены к ответственности по уголовной статье.

В том случае, если такая информация кому-либо стала известна без согласия усыновителя, правонарушители могут быть привлечены к ответственности по уголовной статье.

Нарушение закона о персональных данных грозит ответственностью как по КОАП РФ (административная), так и по УК Ф (уголовная). Разглашение и использование данных без согласия гражданина должно быть вовремя пресечено. Для этого нужно определить, куда обращаться за защитой?

Первой инстанцией является полиция. Именно туда можно обратиться и сообщить о том, что данные незаконным образом используются и обрабатываются. Сотрудники полиции имеют право в рамках административного законодательства привлечь гражданина к ответственности.

Еще одной инстанцией является суд.

В рамках судебного заседания можно не только привлечь нарушителей к уголовной ответственности, но и взыскать моральный и материальный вред, возникший вследствие разглашения. Материалы в суд могут поступить после производства предварительного следствия от уполномоченных должностных лиц государственных органов.

Гражданин и сам может стать инициатором судебного разбирательства.

Для этого ему необходимо оформить исковое заявление и подать его по месту жительства ответчика.

Незаконное распространение персональных данных уже рассматривалось выше. Предусмотрено два вида ответственности:

  1. административная;
  2. уголовная.

Что касается распространения по административному законодательству, то в данной ситуации предусмотрена более мягкая ответственность в виде штрафа или же предупреждения. Уголовная ответственность предполагает наложение более строгих санкций и ограничений.

Помимо административного и уголовного взыскания законом предусмотрена дисциплинарная и гражданская ответственность.

Дисциплинарная, в большинстве своем, влечет за собой возникновение таких негативных последствий, как увольнение.

Гражданская ответственность предполагает взыскание и возмещение причинённых убытков. Допускается также и возмещение причиненного морального вреда.

Это правонарушение влечет за собой административную ответственность.

Это статья 13.11 КОАП РФ. В зависимости от того, кто именно является нарушителем, предусмотрен и различный размер штрафных санкций. Если закон нарушил гражданин, то он обязан уплатить штраф в казну государства в размере до трех тысяч рублей.

Если это юридические лица – до пятидесяти тысяч рублей. В случае, если нарушение закона исходило от должностного лица, то возникает обязательство уплаты штрафа в размере до десяти тысяч рублей.

Юридическим же лицам за нарушение закона о неразглашении придется уплатить до семидесяти пяти тысяч рублей. Конкретного термина «распространение» в кодексе об административных правонарушениях нет, однако есть термины и понятия, косвенно затрагивающие незаконное распространение.

Непосредственное распространение личной информации раскрывается в рамках уголовного законодательства, о чем будет сказано ниже. Одной из основных статей, осуществляющих защиту персональных данных, является статья 137 УК РФ.

Она предусматривает ответственность (наказание) за нарушение неприкосновенности частной (личной) жизни, куда и входит незаконное собирание и распространение частных сведений. Здесь может применяться ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, а также иные меры ответственности, в том числе и исправительные, принудительные работы, арест или лишение свободы. Еще одной статьей, защищающей персональные, частные сведения, является .

Она регулирует правоотношения в сфере отказа в предоставлении уже собранных частных данных лица, когда такое предоставление обязательно в соответствие с законодательством.

Здесь субъектом ответственности является должностное лицо. На него может быть возложен штраф в размере до двухсот тысяч рублей.

Таким образом, нельзя собирать и обрабатывать персональные данные гражданина без его согласия. Получение и передача таких сведений должна происходить в рамках законодательства РФ о защите персональных данных. Для правонарушителей незаконные действия грозят как административной, так и уголовной ответственностью.

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Уголовная ответственность за использование чужих персональных данных например за регистрацию на чужие данные в букмекерской конторе?

ПодписатьсяНе сейчас

  1. Вопрос №16283936

г.

Благовещенск • Вопросов: 207.09.2019, 20:16вопрос №16283936 прочитан 7144 разa Оцените вопрос Юрист отзывов: 42•ответов: 51•г.

Ярославль 07.09.2019, 20:38 Уголовная ответственность за использование чужих персональных данных не предусмотрена. Ст. 13.11.КоАП РФ предусматривает ответственность за использование чужих персональных данных.Цитата:КоАП РФ Статья 13.11.

Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.Задать вопросВам помог ответ: ДаНет

Юрист отзывов: 248•ответов: 480•г. Благовещенск 08.09.2019, 10:23 При краже и использовании ваших персональных данных обращаться следует в Роскомнадзор.

Это можно сделать:направив заявление в электронной форме;направив заявление почтой;на личном приеме у руководителя (его зама) местного Управления Роскомнадзора.Непосредственно хищениями данная структура не занимается, но проводит проверки исполнения требований Закона № 152-ФЗ, в том числе в части использования личной информации сторонними лицами.Заявление будет проверено, по его результатам возможна передача сведений в правоохранительные структуры.

Если ответ Роскомнадзора заявителя не устроит, он может его обжаловать в вышестоящую структуру.Обратиться с заявлением о нарушении своих прав в рамках Закона № 152-ФЗ можно и в прокуратуру.

Будет организована проверка, в которой, возможно, обяжут участвовать и Роскомнадзор. При выявленных нарушениях материалы дела будут переданы в суд.При нарушении тайны переписки, а значит, при краже личной информации, следует сразу обратиться в Следственный отдел.Максимальный срок рассмотрения обращений граждан государственными структурами может быть не более тридцати дней.

В течение этого времени заявителю обязаны дать официальный ответ о принятом решении.От выявленного преступника потерпевшая сторона вправе потребовать возмещения ущерба (в том числе морального вреда). Для этого самостоятельно потребуется обратиться с исковым заявлением в суд.Статья за кражу личных данныхСтатья 24 Закона № 152-ФЗ указывает, что те, кто нарушил его нормы, несут наказание. За кражу в России установлена уголовная ответственность.В ситуациях, когда дело касается хищения персональных данных, применяются нормы ст.

137 УК РФ, содержащей санкции за нарушение неприкосновенности частной жизни. Когда кража происходит путем взлома электронной почты, вскрытия почтовых конвертов с личной перепиской и т.д., применяется ст. 138 УК РФ.Неправомерные действия лиц могут не содержать состава уголовного преступления, однако нарушать требования Закона № 152-ФЗ.Такие ситуации дают возможность утечки чужой личной информации, а потому тоже наказываются, но в рамках административных мер.Ответственность за нарушение порядка сбора, хранения, использования, распространения сведений предусматривает ст.

13.11 КоАП РФ.За незаконный сбор личной информации о частной жизни человека преступник может понести наказание в виде:штрафа в размере до двухсот тысяч рублей;штрафа в размере своей зарплаты (иного дохода) за период до восемнадцати месяцев;обязательных работ от ста двадцати до ста восьмидесяти часов;исправительных работ до одного года;ареста до четырех месяцев;лишения свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до трех лет.Если чужая частная информация собиралась преступником с использованием своего служебного положения, к нему может быть применено наказание в виде:штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей;штрафа в размере его зарплаты (иного дохода) за период от одного года до двух лет;лишения права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) от двух до пяти лет;ареста от четырех до шести месяцев;лишения свободы от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) до пяти лет.Получение чужих персональных данных путем нарушения тайны переписки может быть наказано:штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей;штрафом в размере зарплаты (иного дохода) виновного за период до шести месяцев;обязательными работами до трехсот шестидесяти часов;исправительными работами до одного года.Если преступник использовал при этом свое служебное положение, он понесет наказание в виде:штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей;штрафа в размере своей зарплаты (иного дохода) за период от одного года до двух лет;лишения права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) от двух до пяти лет;обязательных работ до четырехсот восьмидесяти часов;принудительных работ до четырех лет;ареста до четырех месяцев;лишения свободы до четырех лет.Нарушение порядка сбора, хранения, использования, распространения персональных данных влечет предупреждение либо наложение административного штрафа:на граждан — в размере от трехсот до пятисот рублей;на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей;на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.Удачи Вам!Задать вопросВам помог ответ: ДаНет

г. Кемерово • Вопросов: 108.02.2020, 06:06Зарегистрировала страницу на сайте знакомств другого человека, выставив его фото и написав его номер телефона — что мне за это будет.вопрос №16915796 прочитан 4 разa Юрист отзывов: 53 232•ответов: 110 552•г.

Барнаул 08.02.2020, 06:12 Уголовная ответственность по ст. ,137 УК РФ.УточнитьВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 493•ответов: 804•г. Северск 08.02.2020, 06:14 Ольга.

Гражданин чью фотографию Вы выставили на сайте, вправе обратиться к Вам с требованием об удалении фотографии.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг. Вологда • Вопросов: 219.08.2016, 20:22Какая грозит за использование чужих персональных данных?вопрос №11244942 прочитан 354 разa Юрист отзывов: 20 828•ответов: 66 493•г. Севастополь 19.08.2016, 20:23 На практике — никакой.УточнитьВам помог ответ: ДаНет Адвокат отзывов: 39 640•ответов: 93 474•г.

Вологда 19.08.2016, 21:18 Смотря что вы под этим понимаете.

Если от имени другого лица будет заключен кредитный договор — грозит уголовное дело за мошенничество.Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг. Челябинск • Вопросов: 124.06.2019, 14:45Является ли мульттаккаунтинг (регистрация аккаунта при использовании чужих , так же, может быть, на несуществующего человека, или с фото или данными не принадлежащими реальному человеку в цифровом формате) и последующие ставки с целью получения денег в онлайн букмекерских конторах (ставках на спорт) уголовно наказуемым деянием? Если да, то какая статья? Спасибо.вопрос №15964624 прочитан 313 раз Адвокат отзывов: 31 972•ответов: 65 433•г.

Москва 24.06.2019, 14:53 Является.УК РФСтатья 327 ч.3 Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг. Краснодар • Вопросов: 119.12.2019, 21:49Что грозит за использование чужих паспортных данных в букмекерской конторе?вопрос №16701958 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 1 533•ответов: 2 963•г. Уфа 19.12.2019, 22:59 Срок по двум статьям.

Не играйте с огнём.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг.

Кызыл • Вопросов: 125.02.2019, 14:50Хочу написать жалобу на участкового педиатра за чужим лицам.

Куда и как правильно написать жалобу?вопрос №15347272 прочитан 6 раз Юрист Холодилова И.В. отзывов: 13 003•ответов: 21 866•г. Вологда 25.02.2019, 14:51 Жалобу можно написать на имя руководителя медучреждения или в департамент здравоохранения.Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг.

Южно-Сахалинск • Вопросов: 810.11.2018, 07:15Разве не влияет меня это интересует.вопрос №14814401 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 53 232•ответов: 110 552•г.

Барнаул 10.11.2018, 07:20 Вы не уточнили вид правоотношений.Задать вопросВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 37 777•ответов: 153 543•г. Москва 10.11.2018, 07:20 Цитата:1.

Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.3.

По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.Ст.200,196 ГК РФ.Опишите более подробнее по делу.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг. Казань • Вопросов: 4308.06.2015, 01:08Как подать иск на человека за нарушение статей 137, 129 УК РФ? за создание файловой страницы с использованием моих данных.вопрос №7054380 прочитан 133 разa Адвокат отзывов: 87•ответов: 238•г.

Казань 08.06.2015, 13:14 По ст. 137 УК РФ обращайтесь с заявлением в следственный комитет (думаю, откажут в возбуждении уголовного дела, надо проявлять настойчивость, обжаловать решение).

Если обращаться только по ст. 128.1 УК РФ (ст. 129 УК РФ утратила силу) и если известно лицо, совершившее это действие, то необходимо обращаться в суд, в порядке частного обвинения.

Если лицо не известно, то необходимо обращаться в полицию (также потребуется терпение и настойчивость).УточнитьВам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+