Главная » Юридические вопросы » Признание дома многоквартирным

Признание дома многоквартирным

Тайная информация

Я уже писал про эффекты вызываемые сакрализацией знаний , попробую остановиться подробнее на их практических проявлениях.

В нынешнем правовом поле тайны пока еще бывают двух видов — «личная тайна», хранимая человеком, которой он ни с кем не делится. И «разделяемая тайна» — некое тайное знание, доступное группе людей, «государственная тайна» как частный случай.

Личная тайна может рассматриваться как неотъемлимая часть личности и заслуживает всех привилегий неприкосновенности личности. Но в тот момент, когда она становится потенциально доступной другому человеку, она перестает быть личной тайной. Странно требовать соблюдения какой-либо аккуратности обращения с той информацией, которую человек сам предоставил и в той или иной форме сделал доступной. Но, тем не менее, это повсеместно происходит.

Огораживание доступности разделяемых тайн издревле рождает могущественные тайные общества, в какой-то мере правящие человечеством. Наделение публичной информации атрибутами авторства и ограниченного права на распространение создает огромные индустрии, буквально торгующие энтропией . В результате заурядные свойства человеческой природы, такие как воля к власти и алчность, в ходе эксплатации «разделяемых тайн» приводит к появлению могучих неявных сущностей.

Сейчас наблюдается тенденция, когда огромная мощь государственного аппарата насилия направляется с одной стороны на разрушение института личной тайны:

Популярное:

Порядок расторжения договора найма жилого помещ.

Государственные органы исполнительной власти РФ

Расторжение договора купли-продажи

Дополнение к апелляционной жалобе

Нарушение трудового договора

1. почти повсеместный запрет использования и создания сильных средств шифрования
2. введение ответственности за непредоставление доступа к данным составляющим личную тайну, записанным на частных носителях информации (например в Великобритании)
3. злободневная история с требованием взлома личных данных пользователя смартфона Apple
4. монополизация услуг связи и сбор информации операторами связи
5. деятельность человека все больше обрастает идентификаторами, средствами их отслеживания и хранения истории

С другой стороны происходит ограничение права личности на сбор и анализ информации:

Закон о персональных данных и о праве на забвение наделяет уполномоченные и информированные органы исключительным правом осуществлять различные действия с этими данными. Самого наличия такой возможности, безотносительно ее использования, даже намека на нее, зачастую достаточно для манипуляций. Люди прибегающие к законам и скрывающие уже ставшие доступними свои личные данные добровольно отдают себя во власть тех, кто эксплуатирует эти «цифровые недра». При этом законодательство закрепляет государственную монополию и раздает концесии на эксплуатацию таких средств.

Активно начинает закрепляться ограничения средств поиска и анализа формально общедоступной информации. Закон о праве на забвение выделяет поисковики как класс программ и ущемляет их доступ к произвольной информации. Тем самым ущемляется отнюдь не право поисковиков, как безликих машин, а скорее право пользователей поисковых систем на доступ к информации. Качественный анализ информации становится доступен только владельцам полных банков данных и средств индексации и это разделение законодательно закрепляется. Человеку навязывается возможность доступа к информации только с помощью «хороших программ», таких как браузеры, но при этом ограничивается возможность использования эффективных средств поиска и анализа, таких как поисковые системы.

Формируется кастовость в плане информированности, и скорее даже не формируется, а лишь законодательно закрепляется в публичном правовом поле, ибо те же самые принципы веками эксплуатировались, например, церковью.

Естественное право на «личную тайну» размывается и взамен формируется огромная «разделяемая тайна», использование которой доступно лишь избранным. Избранным, якобы, демократическим путем. Но уместна ли демократия в личных вопросах?

Разница в понятиях

Существует различия в понятиях «незаключенный договор» и «недействительный договор». В первом случае, договор изначально не утвержден, то есть стороны не пришли к единому мнению по поводу основных существенных условий договора. Он не заключен, следовательно, не возникло никаких правоотношений, прав и обязанностей.

Во втором случае, договор с одной стороны заключен, но в связи с нарушением порядка его заключения, может быть признан недействительным.

Чтобы решить вопрос, связанный с признанием договора незаключенным, вам достаточно::

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

? для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

? для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Например, не может быть основанием для признания договора управления МКД незаключенным, факт не подписания одним из собственников такого договора, если договор был утвержден на условиях, установленных общим собранием собственников, решение которых, является обязательным для всех. Данный вывод подтверждается судебной практикой, которая также не ставит в зависимость участие такого собственника в самом собрании и в голосовании.

На каких основаниях происходит признание дома аварийным и подлежащим сносу

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г и внесенными поправками от 02.08.2007, 08.04.2013, 25.03.2015, 02.08.2016 гг жилой дом признается аварийным и подлежащим сносу, если:

  • Состояние фундамента и конструкций объекта имеет разрушения и деформации, которые представляют прямую угрозу жизни и здоровью жильцов;
  • Износ объекта составляет более 60-70% (в зависимости от материала возведения);
  • Установлено ухудшение параметров микроклимата, их несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям;
  • Объект располагается в промышленной или опасной с точки зрения природных бедствий зоне.

Составленное нашими специалистами независимое экспертное заключение, подтверждающее эти и другие факты, включающее результаты инженерно-технического и санитарно-эпидемиологического обследования, фотофиксацию обнаруженных повреждений и дефектов, выводы о невозможности дальнейшей эксплуатации жилого объекта, является официальным документом. С этим документом собственники могут обратиться в судебный орган на предмет оспаривания результатов проверки межведомственной комиссии или с целью ускорения процесса признания дома аварийным и подлежащим сносу.

Шаг 1. Создание инициативной группы

Для того чтобы начать любое важное дело, нужны прежде всего инициаторы — люди-энтузиасты, единомышленники. Переход на домовое непосредственное управление не исключение. На первом этапе очень важно найти жильцов (желательны представители от каждого подъезда), желающих перейти на новые условия функционирования дома и взять на себя все организационные моменты этого мероприятия.

Первоочередная задача инициативной группы — составить список собственников дома, проинформировать их о грядущих новшествах, разъяснить им плюсы новой формы управления и привлечь как можно больше жильцов. Следующая задача — оповещение жителей о проведении первого общего собрания собственников. Для этого письма, в которых указываются дата, место проведения собрания и его повестка, вкладываются в почтовые ящики жителей дома.

Правовой статус дома блокированной застройки

На протяжении долго времени блокированные дома были предметом дискуссии ввиду отсутствия детального регулирования их правового положения. Чтобы признать дом блокированной застройки приходилось обращаться в судебные учреждения, так как по общему правилу их приравнивали к многоквартирным домам.

Блокированные жилые дома располагаются на отдельном, обособленном и индивидуализированном участке земли, правом пользования которым обладают все собственники блоков такого дома.

Такая земля может быть выделена владельцем каждого блока в личную собственность, однако, на момент возведения единого объекта (дома) она составляла общий нераспределенный участок.

Понятие многоквартирного дома указывает на наличие не только общей придомовой территории, но и помещений общего пользования. Именно по этому признаку происходит разграничение правового статуса дома, состоящего из блоков.

Блокированная жилая застройка подразумевает возможность оформления прав частной собственности на участок под домом, тогда как жильцы многоквартирного дома такого права лишены и участвуют в долевой собственности на общее имущество и территорию земли у дома.

Блокированные жилые дома: за и против

Как осуществлять непосредственное управление многоквартирным домом?

От выбора формы управления домом зависит не только его состояние и благополучие жильцов, но и размер платежей за коммунальные услуги. В этой статье мы рассмотрим такой вариант, как непосредственное управление многоквартирным домом, пошагово разобрав каждый этап перехода на эту форму и ее особенности.

Выбирая в качестве жилья дом блокированного типа, вы получаете такие преимущества:

  • Экономность. Планируя или строя такой дом, вы существенно сэкономите на строительстве и сможете минимизировать площадь застройки. Покупка такого дома обойдется в разы дешевле. Выбирая такое жилище, вы получаете небольшой, но полностью функциональный дом, где каждый квадратный метр используется с пользой.
  • Система блокированных домов – отличный вариант для создания завершенного архитектурного ансамбля.
  • Вы сможете сэкономить на инженерных коммуникациях (на две квартиры предусмотрен один стояк).

Какими достоинствами ни обладал бы многоквартирный дом блокированной застройки, минусы все же присутствуют. Ограниченное пространство – главный недостаток домов такого типа. Исходя из этого, проблем с организацией места для стоянки вашего авто, уголка для складывания мусора и участка для сада будет немало: с этим придется себе отказать. Поэтому если у вас есть авто, подумайте, где вы будете парковать его.

Собираясь купить дом блокированной застройки, взвесьте все за и против и только после этого принимайте окончательное решение.

Каковы последствия такого заключения?

На основании заключения комиссии муниципалитет обязан принять самые срочные меры для расселения жильцов. Регламент расселения указан в Федеральном законе № 185-ФЗ от 21.07.07 г. впоследствии в эти нормы вносились корректировки, но основные тенденции сохранились. Уведомление жильцов происходит не ранее, чем за один день. В случае их несогласия требуется письменный отказ с последующим рассмотрением дела в суде.

После получения решения суда администрация расселяет жильцов при помощи Службы судебных приставов. Условия расселения:

  1. Предоставление квартир в том же районе, с сохранением имеющегося метража, или с его превышением.
  2. Неприватизированное жильё заменяется соответственно существующим в регионе санитарным нормам.
  3. Муниципальные здания расселяются за счёт администрации, частные (кооперативные) дома – за счёт собственника. Новостройки – за счёт застройщика, если он предоставлял гарантию.
  4. По усмотрению собственника или нанимателя, допускается получение денежной компенсации в соразмерном объёме.

После признания здания непригодным для проживания, все перечисленные на капитальный ремонт денежные средства передаются жильцами в счёт расселения.

Спартивная пятиминутка

Существует распространённое мнение, что отец ребенка в древней Спарте должен был отнести новорождённого к старейшинам. Хилых, больных детей сбрасывали со скалы, а крепких оставляли.

Такой вот древний пример практической евгеники, имевшей некоторые результаты. Да, действительно, физические качества во многом определяются генетической наследственностью и поддаются искусственному отбору. Равно как и интеллектуальные.

Если есть обособленная этническая группа, то как она может достичь долговременного интеллектуального превосходства среди других этносов, разделяющих с нею ареал обитания?

Путь номер раз — длительная, многовековая, даже тысячелетняя, селекция этнического состава. Поколение за поколением отбирать для воспроизводства лучших «своих», уничтожая зарвавшихся «чужих». Это эволюционный путь. Нечто подобное наблюдалось на протяжении средних веков.

Понятие многоквартирного дома:

Подборка наиболее важных документов по запросу Понятие многоквартирного дома (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путь номер два — революционный. Нужно единовременно уничтожить интеллектуальную элиту в окружающих этносах и второсортных представителей среди «своих». Человеческие потери при этом в разных этносах будут непропорциональны, ибо доля обладающих элитарным интеллектом в любом естественном этносе весьма мала.

Отбора на протяжении пары поколений вполне достаточно. Тогда последующие поколения конформно образуют квази-этнос, пытаясь найти друг в друге органичное дополнение для привычного общественного уклада. Такой путь гораздо изощренней и эффективней тотального геноцида. Осуществлять его должны, конечно же, представители стремящегося к созданию наследуемого превосходства этноса. Осуществлять тайно, располагая как властью, так и образовательной системой, позволяющей произвести классификацию перед помещением в мясорубку.

Нет ли в недавней истории примера такого процесса и не наблюдаем ли мы теперь его последствий?

Поделиться:
Нет комментариев