Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Отзывы владельцев рюмочных в спб как бизнес

Отзывы владельцев рюмочных в спб как бизнес

Отзывы владельцев рюмочных в спб как бизнес

Идеи Малого Бизнеса


Страницы: [1] Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

  1. Newbie
  2. Сообщений: 4
  3. Оффлайн

« : 08 Апрель 2010, 21:48:58 » Добрый вечер всем.Хотел бы по интересоваться держал ли кто-нибудь рюмочную.какие особенности этого вида бизнеса, где возможно найти информацию по дизайну,интерьеру.Премного благодарен за какую-либо инф.

Записан « : 08 Апрель 2010, 21:48:58 »

  1. Сообщений: 632
  2. Оффлайн
  3. Full Member

« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 14:39:07 » обзываетесь пельменной и все синяки местные с самого утра ваши

столиков достаточно советских стоячих Записан

  1. Hero Member
  2. сыграем?
  3. Оффлайн
  4. Сообщений: 2671

« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 19:14:42 » какие особенности этого вида бизнеса, где возможно найти информацию по дизайну,интерьеру.Особенностью этого вида бизнеса является — отсутствие дизайна и интерьера .

Записан « Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 19:14:42 »

  1. Newbie
  2. Оффлайн
  3. Сообщений: 128

« Ответ #3 : 10 Апрель 2010, 11:31:35 » какие особенности этого вида бизнеса, где возможно найти информацию по дизайну,интерьеру.Особенностью этого вида бизнеса является — отсутствие дизайна и интерьера .Не согласен.

Можно стилизировать под дореволюционный кабачек или еще что либо. Первое что пришло на ум: цветовая гамма-белый, зеленый, коричневый; мебель коричневая, стены белого цвета с чередованием зеленым(но не более 10-25% от белого) Мебель белорусы делают под старину и что то наподобие «ностальгия по СССР», дорого правда.

Немного поразмыслив: Что вы подразумеваете по словом «рюмочная»

Рюмочная как кафе в ретро/аутентичном стиле или рюмочная как спиртовой фаст-фуд.В первом варианте мне нравится, во втором-бред(имхо). На работу хожу пешком, т.к. недалеко от дома. По пути в переулке есть вот такая рюмочная(читай свинарник!), в этом случае о интерьере можно вообще не думать.

Работает с 8 до 0 вроде. Так вот, в 7-30 калдыри уже стоят и это на морозе в 30 градусов, честь слову, сам охреневал. Постоянные разборы полетов, рвота, грязь и пьянь- оно вам нужно? Подумайте. Записан

  1. Оффлайн
  2. Hero Member
  3. Сообщений: 2671
  4. сыграем?

« Ответ #4 : 10 Апрель 2010, 11:41:42 » На работу хожу пешком, т.к.

недалеко от дома. По пути в переулке есть вот такая рюмочная(читай свинарник!), в этом случае о интерьере можно вообще не думать.

Работает с 8 до 0 вроде. Так вот, в 7-30 калдыри уже стоят и это на морозе в 30 градусов, честь слову, сам охреневал. Постоянные разборы полетов, рвота, грязь и пьянь- оно вам нужно?

Подумайте.Я и имел ввиду такую рюмочную когда писал про отсутствие дизайна и интерьера.

Записан « Ответ #4 : 10 Апрель 2010, 11:41:42 »

  1. Сообщений: 611
  2. Оффлайн
  3. Full Member
  4. Наше дело правое,Победа будет за нами!
  5. Пол:
  6. не знаешь что делать?делай шаг вперд!

« Ответ #5 : 10 Апрель 2010, 15:40:06 » Если оформите все лицензии бизнес сверприбыльный у меня в округе 3 подобных заведения и там никогда пусто не бывает Записан Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные

  1. Newbie
  2. Сообщений: 128
  3. Оффлайн

« Ответ #6 : 11 Апрель 2010, 10:45:36 » Если оформите все лицензии бизнес сверприбыльный у меня в округе 3 подобных заведения и там никогда пусто не бываетКакая лицензия? У меня, по незнанию когда только переехал, хватило ума зайти туда за cuгapeтами(время уже ночь почти а курить хоца аж уши в трубочку).

Подметил что все держали в руках по 30 руб, за это им 100гр чего то цвета барматухи и пол стакана запить. Подхожу и не успел вымолвить чего хочу, сразу свявят два пластиковых стаканчика и подняв в руке бутылку ждет с моей стороны одобрения. Знакомым никому не рассказывал, стыдно как то, вроде и одет не дешево был и на лицо свежее некуда, незнаю почему меня приняли за вот такого???

Да, и видели бы вы недоумение на лице женщины, когда я сказал будте добры вот этих cuгapeт и вон тот шоколадный рулетик!!по поводу прибыльности, скажу только свои рассуждения и домыслы, так как толком о данном виде ничего не знаю. Допустим у вас раскручена эта пипипи. заведение, в день вас посещает 100 чел, каждый хряпнет 2 по 100гр, может каждый второй по 3х100, итого выручка всего 6000-7500р.

Заставить эти асоциальные слои населения тратить на 100гр больше 30руб думаю нельзя, им итак это дорого, поскольку бутылка паленки стоит рублей 50-60.

Накручка на товар пусть будет у вас 50%, все не ресторан. Итак в день примерно получаем 2000-2500. Сминусуйте расходы на продавцов, налоги, аренду и коммуналку.

Возможно я где то неправ, но скажу так: может в одного за день и литр влезет, да вот только денег нет у них. Постоянно стоят черти и стреляют мелочь, да и 100 чел в день тоже под вопросом, я у себя в районе приметил что и утром и вечером трутся одни и теже, и их человек(штук

, не люблю калдырей) 15-20.

Так что думаю в конечном итоге я правильно вывел цифру Записан « Ответ #6 : 11 Апрель 2010, 10:45:36 »

  1. Сообщений: 122
  2. Newbie
  3. Оффлайн

« Ответ #7 : 11 Апрель 2010, 11:03:51 » Один знакомый занимался этим делом.

Говорит очень выгодно когда торгуешь «левым» пойлом, а если все «вчистую», «по-правильному», будешь конечно хлебушек есть с икрой, но мойвы.

Бизнес привлекателен небольшими вложениями для входа в него. Записан

  1. Пол:
  2. не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  3. Оффлайн
  4. Full Member
  5. Наше дело правое,Победа будет за нами!
  6. Сообщений: 611

« Ответ #8 : 11 Апрель 2010, 11:09:50 » Все может зависеть от места положения,если рядом какое нибудь предприятие или крупная стройка то посетителей будут и на порядок больше особенно осенью и зимой и в день получки.У нас спальный район так из 3 рюмочных две «бюджетных»причем находятся буквально в десяти метрах друг от другатам «минимальное» меню т.е 100 грамм водки и долька апельсина или лимона или карамелька стоит 30 руб.а вот третьеболее приличное стоит от них метрах в ста там минимальный набор уже начинается от 60 руб.и повторяю ни одно из них не пустует.

Записан Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные « Ответ #8 : 11 Апрель 2010, 11:09:50 »

  1. Сообщений: 30
  2. Оффлайн
  3. Newbie

« Ответ #9 : 12 Апрель 2010, 11:53:44 » там не 100 посетителей в сутки.

больше — много больше. Будьте готовы к обьяснениям с милицией на предмет

«а откуда это труп такой свеженький с ножевыми у Вас с торца здания ?»

или «не предлагали ли эти молодые люди вот такой мобильник за услуги Вашего заведения» ибо контингент. Записан

  1. Newbie
  2. Оффлайн
  3. Сообщений: 4

« Ответ #10 : 12 Апрель 2010, 20:42:32 » Хотел бы поинтересоваться, а как летний период времени влияет на обороты рюмочной? Записан « Ответ #10 : 12 Апрель 2010, 20:42:32 »

  1. Full Member
  2. Пол:
  3. не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  4. Наше дело правое,Победа будет за нами!
  5. Сообщений: 611
  6. Оффлайн

« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 06:48:42 » А никак Записан Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные

  1. Newbie
  2. Оффлайн
  3. Сообщений: 3

« Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 13:41:22 » Тут скорей вопрос к совести каждого.Готов ли человек иметь на совести такую контору, здесь каждый сам себе и ответит.

Кто то сможет спать спокойно, кто то нет.А на счет прибыльности конечно да!!!Синие они, как наркоманы — тащат все, на что можно выпить.

и пьют все, что жидкое.так мое мнение и наблюдение, они мне кажется там просто живут, это не стиль, а Жизнь!! Записан « Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 13:41:22 »

  1. Наше дело правое,Победа будет за нами!
  2. Оффлайн
  3. не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  4. Пол:
  5. Сообщений: 611
  6. Full Member

« Ответ #13 : 16 Апрель 2010, 13:53:38 » Мужики я сегодня два раза был в этом заведении оставил там 138 рублей брал два раза по 150 водки и холодец на закуску.

Посудите сами если пол литра водки стоит 90 рублей,а себестоимость холодца я не знаю и из чего он сделан,крысиных хвостов я не заметил и на том спасибо Записан Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные

  1. Оффлайн
  2. Сообщений: 20
  3. Newbie

« Ответ #14 : 24 Апрель 2010, 19:38:56 » тема у тя хорошая!

это да и доход и все все все! но скажу точно что гемару не мало с этим делом, с ментами ваще нахлебаешся! а с ними надо дружить, а чтобы они дружили с тобой надо их кормить и поить!

это то же минус. но все же кто имеет такое дело и у кого оно налажено отточенно до идеала прощаться с ним не хочет!

а на счет совести да грызть будет но а с другой стороны ты же за шиворот их не тащишь!

удачи! Записан « Ответ #14 : 24 Апрель 2010, 19:38:56 » Страницы: [1]

  1. (Модераторы: , , ) >
  2. >
  3. >

Homeidea.ru © 2006-2021 Мы в социальных сетях

Как много зарабатывают владельцы вендинговых автоматов (нет)

13674 Меня в предыдущем упрекали в котоломповости, вранье и всякой прочей ерунде по многим причинам, главная из которых заключалась в том, что нельзя заработать денег и купить квартиру, дом, и автомобили. Расскажу свою историю, постараюсь кратко и интересно.

Могу напутать с ценами и цифрами, ведь истории той уже под 20 лет.Жил я в маленьком городке на 25 тыщ населения с молодой женой, и работал в магазине завскладом, водителем доставки мебели, завхозом, и еще черт знает чем. Денег было совсем ни хрена. Решил я бизнесом заняться (кстати, в дальнейшем выяснилось, что из меня бизнесмен, как из дерьма пуля, но тогда я этого не знал).Ничего умнее я не придумал, как заняться вендингом — кофейные автоматы это наше все. В городке на 25 тыщ, ага. Я занял у всей родни денег, еще даже отчего то мне дали кредит в банке, изучил все сайты тогдашние (ровно один) и газеты бесплатных объявлений и помчался в Казань.

Выяснилось что всех денег мне и на один автомат не хватает, а планов то громадье, и я купил у крупного вендора списанные автоматы, с надеждой их починить. Числом три штуки. Причем все разномастные, как назло, едрит их так.Со своим другом мы их чинили, латали, восстанавливали и таки, благодаря упорству и светлой голове друга, починили. Тут уж я понял, что стану скоро богатым и начал смотреть, какие хорошие автомобили можно купить за деньги, которых у меня станет много.

Однако, из трёх автоматов только один окупал свое существование, который на автовокзале был, и там паслись междугородние таксисты и пили кофе. Два остальных были нафиг никому не нужны. И все три регулярно ломались из-за ветхости.Особливо донимали датчики температуры воды в бойлере.

Сгорел такой датчик, и в следующий визит в Казань я заказал его у того вендора, где купил автоматы и покупал там же ингредиенты. За 500 рублей получил этот датчик, что меня совсем повергло в уныние.

Датчик выглядел как трубочка из нержавейки, диаметром 4 мм, длиной сантиметров 20.

Откуда шли два проводка. Понимая, что скоро мне придется еще выложить. 500 рябчиков за еще датчик для другого автомата, я решил скрафтить датчик сам. Нашел в гараже трубку от телескопической антенны, отпилил, запаял одну сторону, купил в радиодеталях бескорпусное NTC термосопротивление, впихнул его в трубку и через шприц с трубочкой залил все это дело эпоксидкой.

Получился на загляденье. Как настоящий.

И работал не хуже. В ту пору все владельцы вендинговых машин тусили на тематическом форуме, где делились информацией, схемами, продавали друг другу запчасти и прочее барахло.

Там эти самые датчики продавались по 450 рублей, прямо из Италии контрабандой.И подумал я, чего бы эти датчики не делать и не продавать на этом форуме.

Сказано- сделано. Прыг в автобус, в Казань, на чеховский рынок, покупаю прорву подходящих трубочек, теомосопротивлений и эпоксидки, поездка обратно, гараж, ножовка по металлу, паяльник, и у меня гора датчиков. Себестоимостью 20 рублей и продажной ценой в 300. Я решил демпинговать!Отправлял почтой России так, что, как сейчас помню, меня быстро там стали узнавать впоследствии.

Через некоторое время я уже заказал себе больше этой самой трубки, потому как не было на Чеховском рынке столько.

А термосопротивлений мне прислали из Москвы несколько тысяч штук. Я паял и отправлял. Отправлял и паял, как бешеный, не выходя из гаража. Уволился из магазина, выплатил долги.

Я зарабатывал на датчиках в день больше, чем за месяц работы в магазине. Переводы приходили со всей страны, Вестерн Юнионом, тогда не было толком карт. Все делалось в черную. Пока я так не насытил этот узкий рынок, что спрос на датчики упал, ибо перекупы скупили у меня колоссальные количества датчиков по цене 250 за опт, а продавали фиг знает за сколько.

Я подорвал монополию тех, кто привозил датчики из-за границы, так как я делал датчики на все популярные венгивые аппараты.Тем временем наступило лето, и покупать в моих аппаратах кофе почти прекратили, ибо горячий кофе в жару никто не хотел пить. Я погнал к своим уже знакомым ребятам в Казань с вопросом, как они борятся с этой бедой. Они просветили меня, что есть холодные напитки в автоматах — молочный коктейль и апельсиновый.

Производства Нестле. Но вот загвоздка. Охладитель воды стоил почти 1000 долларов.

По цене это было почти столько, сколько стоил мой дряхлый аппарат. Деньги у меня были, но я понимал, что лета того всего ничего, и вряд ли это окупится. Тогда я решил скрафтить охладитель сам.

Возился я очень долго, лето прошло, но ничего путнего не получалось.

С компрессором холодильник работал неудовлетворительно, то замерзала в нем вода, то еще какая происходила бяка. Тогда я решил делать на элементах Пельтье. Я купил нержавеющую кружку, на пол литра, приладил туда элемент Пельтье, блок питания к нему, запаивал кружку, чтобы получался такой сосуд, но получилось какое-то говно, так как вода в силу того, что стояла там недвижимо расслаивалась по температуре и сверху кружки температура воды была градусов 15, а внизу, где был этот самый элемент, около 6.

Перекачивал воду в миксер моторчик от омывателя Жигулей.

Конструкция была неказистая, теплоизоляция тоже ужас, но это было лучше, чем ничего.

А потом я увидел офисный кулер и разобрал его. И вытащил оттуда комплектный охладитель воды. Доработал его, чтобы получилось так, что стала появляться обратная конвекция воды, ведь вода самая плотная при 4 градусах, а стоит ее охладить ниже, то более холодная вода поднимается вверх.

Для этого нужны были точные температурные датчики, но я-то был король датчиков!Оснастил я все три своих монстра охладителями и в следующее лето был во всеоружии.

Покупал ингредиенты так же у казанского своего партнёра.

Чем вызвал у него неподдельный интерес, ибо тот сам нуждался в таковых устройствах. По их заказу я сделал десяток охладителей на пробу, и продал им за 400 долларов за штуку, в полцены. К этому времени я понял, что это золотое дно. Но Алиэкспресса тогда не придумали, и я через фирму — посредника купил в Китае 1000 штук кулеров по 50 долларов за штуку, ибо просто не мог найти необходимые компоненты отдельно.
Но Алиэкспресса тогда не придумали, и я через фирму — посредника купил в Китае 1000 штук кулеров по 50 долларов за штуку, ибо просто не мог найти необходимые компоненты отдельно.

При этом я залез уже в такие основательные долги, но я верил в себя, да и деньги уже у меня стали водиться. Я организовал фирму, и даже замутили патент на этот охладитель.

И начали мы как сумасшедшие с другом паять и клепать, клепать и паять.

Мы продавали их по 500 долларов в розницу, и по 450 оптом. Мы не успевали производить охладители.

Мы просто хреначили и хреначили. Запомнилась отгрузка 100 штук в Приднестровье, откуда приехали на микроавтобусе ребята за своими охладителями и привезли нал в долларах. Разобранными кулерами было завалено все.

Мы вывозили их на свалку, дарили всем на свете, ведь функция нагрева воды сохранилась, до сих пор их в Казани кучи, я вижу их в офисах и на базах.

Я узнаю их из тысячи. Да их и были тысячи. Сине-белые кулеры, в которых больше нет холодильного модуля.Потом мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. Приехали дяденьки из Питера и заплатили за мою фирму и патент, а самое главное за технологию производства, весьма круглую сумму, хотя, к этому времени я вообще не нуждался в деньгах совсем.

И вот, я пристрастился так к этому всему, придумывать и делать, разрабатывать и конструировать, что до сих пор не могу от этого отойти. Этим я занимаюсь и поныне, и заимел на этой ниве себе какое-никакое имя.

А лучше наградой мне, помимо денег, был звонок несколько лет назад:- Пузран Пузранович? Мне порекомендовали вас как человека, который может решить сложнейшие технические задачи нетривиальным способом.

У меня вот какое дело.Не сомневаюсь, что будут любители котоламп, и всяких прочих таких вещей, но вот так обстояло дело на самом деле.И сейчас я занимаюсь тем, что разрабатываю и конструирую весьма сложные штуки, про них я писал в своих постах ранее. Так что всякое бывает в жизни, братцы. Просто мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте и с нужными идеями.

А больше всего мне повезло с тем, что всегда мне встречаются хорошие люди.

Показать полностью 22 дня назад 288 Если честно не ожидал такого внимания к этой теме и такого количества вопросов)) поэтому попробую на все ответить по порядку) 1. Заказ оборудования. Если кому нужно на звание компании и контакты напишите на почту — я вам напишу.

Оборудование из Питера мне пришло за 3 недели через деловые линии(очень дорого — лучше выбрать другую транспортную) Подключал сам, техподдержка осуществляется по телефону и whats app. Единственное что напрягает — разница в часовых поясах : если что то случилось утром — приходится ждать до обеда.

А так норм) 2.Износ машинок. Я если честно не ожидал, что машинки окажутся такими крепкими.

За 5 лет использования дважды менял щетки, один раз манжету и чистил фильтры и патрубки.

Самая задница как раз не с ними, а с купюроприемниками и платами в машинках. Первые изнашиваются за 2 года (ломаются шестеренки, передачи и т.д.). Сервисов, которые занимаются ремонтом у нас нет, поэтому приходилось разбираться самому (благо форумы есть) Деталей в продаже тоже нет — пробовали печатать шестеренки на 3D принтере — фигня через 2 для сломалась и пришлось заказывать из Москвы.

Поэтому лучше иметь 1 или 2 запасных купюрника, чтобы в случае поломки у вас ничего не встало. Купюрники стоят ICT A7. Платы в машинках были обжаты так, что через пару месяцев пришлось все перепаивать.(Производители клянутся, что исправились)). 3. Рентабельность. У уверенностью могу сказать что в общежитиях, где проживает менее 300 человек большого смысла вставать нет — ну или одну машинку.

В нашем общежитии 800 человек(примерно) около 50% стирается.

И еще важен тип общежития — в общагах КГТ стираются меньше , чем в коридорках. В секционные не вставал, поэтому ничего сказать не могу.

4. Окупаемость. Народ жаждет цифр)) Сначала по затратам:Закупка оборудования — 180 тысРемонт помещения — 140 тыс (такое было условие)Ежемесячно :Аренда 16 тыс Порошок 6 тысУборщица 2 тысНалоги (ЕНВД) 1,5 тысИтого: 25,5 тысТеперь по выручке:Выход на точку безубыточности на 2 месяцВыручка от 50 до 60 тыс в месяц.Окупаемость примерно 6-9 месХотя я знаю человека, который забивает на студентов, не делает ремонт и завышает цены — так у него окупаемость 2 месяца.5. Оповещения. Сейчас есть оборудование, которое присылает смс об окончании стирки.

Но бывает(редко), что люди забывают забрать вещи и тогда приходится ждать.

6. Затраты времени. Я бываю в прачечной каждое утро перед работой, но можно этого не делать — приезжать можно и раз в неделю. Но иногда приходится приезжать вне графика, если случился форс-мажор. Обслуживание машинок провожу раз в неделю.(чистка фильтров, генеральная уборка ) 7.

Бесплатный порошок. Поставили по двум причинам:первая — студенты иногда используют не тот порошок, который нужно(для ручной стирки) из-за которого образуется много пены.вторая — думал, что увеличится кол-стирок. Оно собственно и увеличилось, но ровно на сумму покупаемого порошка + копейки) Решил оставить т.к.

я ничего не теряю, а студентам приятно)) Порошок воруют, но не много (самое интересное, что воруют в основном не студенты, а работники вуз, которые живут в общаге) Сначала думал поставить дозатор для порошка, но он очень дорогой (25 тыс) , поэтому просто насыпаю в ведерко и ставлю под камеры) И еще самое главное — тут очень важен административный ресурс — я выбивал место 1,5 года всеми правдами и неправдами. Поэтому совет — сначала найти и договориться о месте, а потом уже заморачиваться с всем остальным.

Удачи!) Так ну вроде пока все) Спасибо всем за интерес и вопросы) И особая благодарность моим 11 подписчикам )) Если будут еще вопросы — с радостью отвечу.) Показать полностью 2 года назад в 249 Доброго времени суток Pikabu!

На волне постов про вендинговые аппараты решил написать про свой опыт в этой сфере. Пост первый, писательского таланта особо нет, поэтому прошу тапками не кидать.

Познакомился я с ландроматами 5 лет назад, будучи студентом последнего курса университета, и живя в общаге. Идея с прачечной самообслуживания в общежитии была у меня в голове давно (надоело возить домой тюки с постельным бельем), правда спотыкалась она всегда об дороговизну оборудования, отсутствие опыта да и просто лень.

Но увидев в коридоре универа объявление, о конкурсе «Ты- предприниматель» (где обещали и научить всему и денег дать) решил проработать эту идею серьезнее.

Главной проблемой (как я тогда думал) было найти оборудование.

Профессиональные ландроматы из Германии стоили тогда около 400 тыс.

за штуку, что отбивает желание заниматься данным видом деятельности напрочь. Немного порывшись в интернете, нашел ребят из Питера, которые за вполне приемлемую цену(160 тыс. за 3 машинки) делают ландроматы из бытовых машинок.Схема работы такая — машинки подсоединяются к общему блоку управления с купюроприемником, и пока клиент не внесет необходимую сумму, стирка не начнется.

То есть принцип работы заключается в том, что клиент сам закладывает вещи, вносит оплату, потом через определенное время забирает. Выглядит это все примерно так как на фото(фото не мое, взято из интернета) После того как идея оформилась в бизнес план, я долго отстаивал свой проект на конкурсе, выигрывал грант, очень долго бодался с администрацией ВУЗа, в общежитие которого хотел поставить ландроматы, выстраивал бизнес модель.

(Если кому-нибудь будет интересно расскажу в других постах) Сейчас я готовлю к открытию третью точку, и могу с уверенностью сказать что данным бизнесом можно и нужно заниматься, поскольку за небольшие деньги (50 — 70 рублей за стирку) он значительно упрощает непростую общажную студенческую жизнь. Конечно миллионов на этом не заработаешь, но зато знаешь, что делаешь что-то полезное.

Конечно миллионов на этом не заработаешь, но зато знаешь, что делаешь что-то полезное. Спасибо за внимание. Если есть какие-либо вопросы пишите — отвечу.

2 года назад 132 В описал о вендинговом бизнесе фитнес-коктейлей и с какими проблемами я столкнулся. Спасибо всем за добрые слова и кто подписался на меня. В комментариях попросили продолжить историю, но, так как о статистике говорить рано, а глобальных проблем, тьфу-тьфу, не было, то возникла идея показать внутренности автомата, чистоплотность, функционал и еженедельную рутину.Каждый неделю я чищу подстаканник, особенно внутри, где стоит сам стакан.

Там всегда скапливаются брызги и засыхают капли. Выглядит не очень презентабельно.

Открываем его, и перед нами мозги автомата. Тут платы, конвертер для бесконтактной оплаты, модем, провода и пр.Конечно, самый приятный элемент — бокс купюроприемника.

Вмещает столько купюр, что реально можно назвать котлетой. Раз в месяц его опустошаю и иду искать банкомат, который стопку мелких купюр сожрёт. А вот и органы: 7 контейнеров, трубки, миксеры, воронки, кран, бочка с водой и ведро для отходов.Отходов практически не бывает, чтобы заполнить это ведро хотябы на половину, потребуется год его не убирать, или больше.

А вот и органы: 7 контейнеров, трубки, миксеры, воронки, кран, бочка с водой и ведро для отходов.Отходов практически не бывает, чтобы заполнить это ведро хотябы на половину, потребуется год его не убирать, или больше. Конечно, капли, скапливающиеся в мелкую лужу, и порошок на дне имеет место быть. Выливаю и мою ведро каждый месяц, иначе запах будет стоять неприятный.Бочку с водой заполняю каждые 3-4 дня, быстро уходит.

Есть вариант подключить напрямую воду, насос и фильтры.

Этим и озабочусь в ближайшее время.Картинки просто для понимания, а сверху надписи клеил я, что где находится. Слева-направо: молоко, протеин, изолят, гейнер, аминокислоты, л-карнитин и предтренировочный комплекс.Как видно, молоко/протеин/изолят в одну воронку сыпятся и взбалтываются.

Вот тут немного на стенках порошок оседает.

Как писал в первом посте, именно эта воронка часто засорялась.

Сейчас уже все ок. Далее во вторую воронку гейнер и аминокислоты. Удивительно, но с ней никогда не было проблем, хотя меня уверяли, что гейнер по плотности тяжёлый, миксер будет плохо справляться.

Ни гейнер, ни аминокислоты не оседают на воронке. И по отдельности л-карнитин и предтренировочный комплекс, тоже с ними никаких проблем не было, и ничего не оседает. Между прочим, самые популярные напитки по моим наблюдениям.

Воронки я мою раз в неделю, просто потому что так чистоплотнее.

Заказал уже второй комплект, чтобы сразу поставить, а вторые потом мыть дома, а не в клубе. В общем, никаких смешений с другими добавками не будет, коктейли получаются, как надо — немиксовые и вкусные. У многих возникал вопрос о том, остаются ли остатки напитков в трубках.

Нет, не остаются. Напиток готовится по схеме: вода — порошок — вода.

То есть, завершение приготовления напитка заканчивается водой, буквально пару секунд. Ну и раз в неделю я так же прочищаю трубки водой, функция промывки встроена в функционал автомата. Вот этой лопаткой порошок в контейнерах сбиваю, вниз трамбую.

Перед всеми промывками, трамбовкой и заполнением контейнеров мою тщательно руки.Теперь о функционале. Сейчас начальное меню вот такое.

Вверху ещё показывает время и дату.

Крутятся прикольные видео, реклама магазина, бренда спортивного питания. Звук выключил, чтобы не бесил народ. Вот сюда-то и можно рекламу загрузить брендов спортивного питания, интересных сервисов, связанных со спортом или едой, или ещё чего.

Как фото, так и видео. И со звуком можно ведь.

Пока сколькоко КП не отправлял, либо не получал ответа, либо получал отказ.

Некоторые просили дать время подумать/отложить вопрос, но и от них не было ответов. Сам выбор коктейлей. У каждого напитка полное описание, состав, количество БЖУ и калорий.

Автомат ещё может рассказать общие принципы добавок. Интересная функция расчета калорий, таблица калорийности. Как минимум каждый второй залипает в ней.

Включил функцию ввода промокода. За селфи с автоматом, и выложив фото в инстаграм с пометкой нашего магазина и хэштега, клиент получает бесплатный коктейль. Я сам отправляю в директ промокод.

Некоторые уже воспользовались. Ничего плохого и зашкварного в данной акции не вижу, да и функция от производителя создана.

Единственное, фотография акции и описание не очень (разные шрифты и цвета). Гороскоп почитать можно за вчера, сегодня, завтра и послезавтра. Ну и остальные моменты — курс валют, погода, возможность рекламы По планам написать пост о заработке, показать статистику, расход, но это только ближе к концу октября.О, и ещё, мой автомат оценил сам Арнольд 😀 Показать полностью 12 2 года назад 340 По мотивам поста Статейка получилась длинная, все важные моменты я дополнительно вынес отдельно внизу поста: бюджет, доставка, дизайн и пр.;ПредысторияГуляя по ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте, 109, увидел клуб «World Class», расположенный на 3 этаже, и на что я сразу обратил внимание — нет фитнес-бара.

Идеальный вариант для размещения вендингово автомата, да и еще профильного направления. К тому же, клуб открылся месяц назад, а значит, база клиентов будет расти, и заодно будет расти интерес к автомату. Ну и у меня интернет-магазин спортивного питания, на ингредиентах будет существенная экономия + реклама отличная.

Автомат я увидел около 2-х лет назад в каком-то паблике в VK. Очень заинтересовал меня. Но тогда не было ни вариантов заработать столько денег, ни интересного места.

Записал контакты, забыл идею.

На самом деле это обернулось мне плюсом, ниже напишу, каким. Автомат — i-Coffee/Sport Bar — компания базируется в Барнауле.По делуЯ никак не мог достучаться до руководства сети. Психанул, написал генеральному директору на электронную почту. Я был крайне удивлен, когда мне пришел ответ. Немного поговорив, мне дали контакт управляющего клуба на Ленинском, сказав, что вы можете лично встретиться и предложить вашу идею.
Немного поговорив, мне дали контакт управляющего клуба на Ленинском, сказав, что вы можете лично встретиться и предложить вашу идею.

Управляющий оказался отличный мужик — Евгений Еремин. Выслушал, задавал вопросы. Сразу сказал, что ты не единственный, кто предложил поставить вендинговый автомат, поэтому составь КП, с фотографиями, видео, полным описанием, ссылками, пришли мне, а на встрече с финансовым директором я обговорю все, выберем лучший вариант.Я отбил все предложения, которые им поступили, за счет таких факторов, как:- Профильное направление;- Умный, красивый и функциональный вендинговый автомат;- Прием купюр и бесконтактная оплата;- Фирменный дизайн магазина, совместно с логотипами клуба;- Всегда был на связи.Дали положительный ответ, составили договор. Далее одобрение кредита, заказ автомата.

На все ушло 2.5 месяца.Стоимость аренды 1-го квадратного метра — 25.000 рублей;Стоимость автомата — 275.000 рублей, доставка до Москвы — 5.000 рублей.Вот сам автомат в своем первоначальном виде. Внутри — 7 контейнеров, все ингредиенты должны быть порошковые.

Стаканчики, трубочки и пару пачек гранулированного молока предоставили бесплатно. Доставка — отдельный геморрой.

В ТРЦ любые погрузочно-разгрузочные работы ведутся либо строго до 10:00 утра, либо после 22:00. ПЭК мне никак не хотел доставить автомат по-времени. Как только я не уговаривал менеджеров, и деньги дополнительные предлагал, и лично поговорить с водителем.

Нет, и все. Е*итесь, как хотите. Только 4-й менеджер мне сказала, что есть ночная доставка, с 4 утра до 8.

Управляющий клуба очень помог и тут. Всю свою работу я делаю один, тут решил тоже справиться сам. Но он настоял на помощи техника Андрея.

И славу богу. Автомат весил 140 кг, и рохлю не знал, где взять, и как самому везти. Андрей и рохлю нашел, и грузчиков подсобил к помощи, и помог довезти до клуба, а так же спустить с небольшой лестницы и поставить в нужное место. Тут, конечно, без помощи тренеров не обошлось уже.Дизайн, конечно, я поменял.

Все эти «кОчки», «фитнес-няши», куча одних и тех же наименований — не комильфо, да и рекламы магазина нет. Это мне обошлось в дополнительные 13.000 рублей — разработка дизайна, заказ наклеек, поклейка.Заказал эквайринг у Сбербанка, так как поддерживающий терминал был только у них — PAX D200 — 25.000 рублей с установкой.Со сбербанком все решилось в течение 9 дней. И снова же, мне повезло с установщиком.

Молодой парень, который впервые ставил подобный терминал на автомат.

Общительный, добрый. А повезло тем, что он помог мне просверлить дырки в пластинке автомата, что находится ниже купюроприемника, хотя это должен делать я до его прихода. Каюсь, я не знал, там были дырки уже, но они оказались не в тех местах.Вот что стоило просверлить эти дырки производителю!? Ведь эквайринговый терминал одного типа у всех подобных вендинговым автоматов, то есть, и место болтов одно и тоже.Знатно я помучился с этим с парнем, 3 часа на установку ушло.

Так я еще в воскресенье бегал, искал сверло по металлу, благо, дрель в клубе была.Короче, чтобы не утомлять, вот что получилось Итак, что из себя представляет автомат:- Автомат итальянский, пересборка русская;- 22-й дюймовый сенсорный экран;- Звуковое сопровождение (видео, призыв отведать коктейля и пр.);- Камера, датчик приближения;- Программа расчета калорий (набор массы, похудение, таблицы разные);- Курс валют;- Гороскоп;- Погода- Флэш-игры во время приготовления коктейля, ну или гороскоп почитать можно;- До 10 коктейлей на выбор (с водой или молоком);- Реклама (как дополнительный источник заработка);- Интернет-связь (4G модем в комплекте).Особенности оболочки автомата, онлайн-кабинет:- Могу следить по камере за происходящем в клубе (правда, с тормозами);- Менять описания, время включение и выключения экрана автомата, загружать фото и видео, звуки, смотреть состояние, программировать, включать/выключать разные функции, смотреть журнал, выявлять постоянных клиентов, анализировать, кто что купил, и каким способом). В общем, все! Это очень удобно и помогает решать возникающие проблемы;P.S. Депозит 20000 — это значит, что оплата прошла через эквайринг, настройки терминала такие.

С какими проблемами столкнулся:- У купюроприемника слетала два раза прошивка. Два раза высылали мне новый, менял сам, не сложно;- Первое время засорялась воронка, куда сыпятся ингредиенты, была неправильно настроена подача воды. Потом выяснилось, что еще засоряется из-за смешения изолята и гранулированного молока.- Подвисал два раза за полтора месяца.

Но тут виноваты перепады напряжения, автомат не может понять правильно, когда напряжение пропало и когда появилось.

Черный экран, отключение от интернета.

Понять онлайн, что случилось, нельзя, только поехать к нему. Тут помогает обычное вкл/выкл из розетки.

Сказал всему тренерскому составу, если увидят черный экран, пусть звонят мне и после вырубают и включают его.

Данную проблему может решить ИПБ, но подходящий будет стоить около 20 тысяч рублей.Что напрягает:- Каждые 3-4 дня доливать 40-и литровую бочку водой. На -1 этаже есть Перекресток, покупаю 4 5-и литровые бутылки, тащу в клуб, заливаю.Напряжение снимает тот факт, что можно подвести шланг с водой, установить в автомат насос и фильтры, и больше не волноваться о воде;- Следить за ингредиентами.

Увы, онлайн нет возможности узнать, сколько порошка осталось в каждом контейнере, вот и проверяю каждые 3-5 дней визуально и специальной лопаткой.- Некоторые моменты оболочки. Многие очень важные функции я внедрил бы на первоначальном этапе, но даже спустя 2-3 года их нет. Например, функцию скидок по промо-коду, индивидуальный промо-код, анализ введенных промо-кодов, настройка громкости у видео-роликов.

Так как нет возможности следить за контейнерами, или определить, на сколько осталось напитков порошка, можно было бы сделать функцию ограничения покупок. То есть, протеина — 2 кг, его хватит на 70 напитков. Ставим 70 напитков протеина. При достижение 0, выключать возможность выбора протеина.

К чему такие сложности? А к тому, что при пустом контейнере, автомат нальет вам водички ;)Купюроприемник принимает 50, 100, и 500 рублей, 200 не умеет. Но автомат и не умеет готовить последовательно напитки. То есть, вставили вы 500 рублей, чтобы приготовить несколько напитков себе или другим, выбираете один коктейль, он приготовился, и ваш баланс превращается в 0.

Получается, надо вставлять мелкие купюры на один напиток, потом на второй и т.д., лучше пользоваться эквайрингом.Ну, все это обещают сделать и пофиксить в ближайшее время, автомат обновится по воздуху.Из существенных минусов:- Если сломается, ремонт своими руками с консультацией онлайн. Не уверен, что в Москве есть специалисты по данному автомату;- Доп. части заказывать у ребят в Барнауле;- В Барнауле нехилый разрыв в часовом поясе, решать возникающие проблемы придется утром;- Слабая камераПройдусь по первоначальным затратам:- Автомат — 275.000 рублей;- Эквайринг — 25.000 рублей;- Доставка — 5.000 рублей;- Дизайн — 13.000 рублей;- Ингредиенты — 15.000 рублей;- Интернет — 600 рублей.Итого — 333.600 рублейЕжемесячные траты:- Аренда — 25.000 рублей;- Интернет — 600 рублей;- Ингредиенты — 15.000-20.0000 рублей;- Кредит (в моем случае) — 15.000 рублей;Итого — 55.600 рублей.

Выручка в августе (самый низкий сезон) — 62.000 рублей. То есть, в маленький плюс вышел.Теперь осталось увеличить доходность:- Найти партнеров по рекламе. Что-то никто не горит желанием запустить фото- и видео-рекламу со звуковым сопровождением.

Ни бренды, ни подходящие к спорту сервисы.

База клиентов почти 2000 человек, постоянный поток людей мимо автомата, так как он находится прямо в зале, между входом/выходом в женскую и мужскую раздевалки.

И автомат я планирую поставить и в других клубах, так как он собрал положительные отзывы. Никакие доводы не помогают. Кризис, наверное.- Увеличить конверсию и продажи в магазине за счет автомата;- Увеличить количество покупок напитков за счет акций, красивых баннеров, положительных отзывов, фотографий в соц.
Никакие доводы не помогают. Кризис, наверное.- Увеличить конверсию и продажи в магазине за счет автомата;- Увеличить количество покупок напитков за счет акций, красивых баннеров, положительных отзывов, фотографий в соц.

сетях и пр.Отдельно хочу еще раз поблагодарить управляющего клуба World Class Ленинский Евгения Еремина. Он до сих пор помогает мне, предлагает идеи и подкидывает возможности.

Золотой руководитель.А так же спасибо всем тем, кто подписался на меня — 120 подписчиков!

Надеюсь, я написал все без занудства и информативно. Если есть вопросы, постараюсь ответить на них.P.S. Почему Geneticlab Nutrition? Я считаю эту компанию достойной и качественной по производству спортивного питания в России.

В частности, CEO Руслан Халецкий во многом помогал мне в спорте и в бизнесе. Не стоит относится ко всем русским компаниям с отвращением. Что-то мы умеем и можем, нужно лишь время.Напоследок, видео.

Показать полностью 3 1 2 года назад 64 Первый пост Второй постКакие ингредиенты использовать для кофе автомата?Первоочередно необходимо определиться с зерновым кофе. Вы можете использовать как кофе известных брендов , так и кофе местной обжарки.Плюсом бренда является стабильность качества. Минусом высокая цена.Плюс местной обжарки — низкая цена.

Минус — непостоянство качества.Представьте некоего Васю Пупкина который каждый день приходит на работу и управляет вот таким арегатом Один день он заявится с похмелья, второй день будет без настроения и вы получите пережаренный или недожаренный кофе, а в худшем случае несколько гаек в упаковке кофе которые сломают вам при попадании кофемолку в автомате. Верить в систему качества? Местная обжарка — минимум людей на минимум ЗП. Есть вероятность найти хороших обжарщиков , но необходимо проверить полностью все, включая визит на производство и отзывы сотрудников.

И все равно остаются риски.Я для себя нашел бюджетный брендовый кофе который при закупках до 200кг/мес выходил 180грн/кг.

Купаж 60% арабики и 40% робусты. Главное , что бы кофе был вкусным и стабильного качества, пробуйте, экспериментируйте.Растворимые продукты : молоко, чай, шоколад и т.д. — Брендов много, при выборе не забывайте учитывать дозировку.

Вкусный шоколад может получиться и из 18 грамм порошка и из 28.

Здесь сложностей нет.То о чем редко кто упоминает. Такая мелочь как стаканы. Для обывателя это либо пластиковый стакан, либо картонный ну и отличие в рисунке.Все.

Для вендера же крайне важны:1) Ровность горлышка, что бы был идеальный круг иначе стаканы будут заклинивать и придется лишний раз ехать на автомат и слушать жалобы2)Диаметр горлышка погрешность в миллиметр и стакан будет просто выпадать из держателя.3) Если используем картонный стакан (а он приятнее пластика для клиента) обращайте внимание на плотность бумаги т.к. при наполнении напитком он может просто складываться и выпадать.

(Вам же не хочется слушать в трубку «Ваш е.ный автомат облил мои белые брюки кофе!»)Лучше всего всегда тестируйте новые стаканы.

Заряжайте в автомат и делайте 10-20 пробных напитков если все ок — значит они вам подходят.Так же я обещал рассказать о специальных проектах в вендинге.Итак. Специальные проекты очень доходная штука для вендера, но крайне редкая.

Появляется спецпроект когда некая организация проявляет заботу о сотрудниках и обращается к Вам с просьбой об установке кофе автомата либо с заниженными ценами, либо с бесплатными напитками, за что соответственно обещает выплачивать Вам арендную плату.

Таких спецпроектов у меня бло 3 :1) Некая киевская вендинговая компания выиграла тендер на установку кофе автоматов по офисам и колцентрам одного из сотовых операторов.

Т.К. тендер был по всей Украине а организация сугубо киевская — им пришлось искать партнеров в других городах.

По Днепру партнерами стали мы.

Итог: Крупнейший колцентр сотового оператора в Днепре (в смене около 100 сотрудников) 2 кофейных и один снековый автомат. На кофейниках все по 5 грн, на снеке цены стандартные. Аренда -1800грн за каждый автомат которая выплачивалась нам.2)Немецкая компания открывшая в Днепре небольшой завод.

Вышли на нас сами, долго торговались за каждую копейку. Переговоры отняли кучу времени и сил. Цены на кофе автомате и на снеке получились с копейками вплоть до 5,75грн за шоколад и т.д.

Аренда нам за кофейный и за снековый автомат по 2200грн.3)»Золотая жила» =) Частная швейная фабрика, 90 сотрудников, решила обеспечить их бесплатным кофе. Совсем бесплатным. Без контроля потребления. Честно, думал через месяц решат перейти на хотя бы минимальные цены, но нет.

Итог 3000аренды которые платят нам за кофе автомат.

Система обслуживания такая : оператор приезжает на автомат, оценивает, что надо загрузить и фирма сразу рассчитывается с ним наличкой за ингредиенты.

Соответственно цена ингредиентов +100% к закупочной.

При потреблении до 4000 стаканов в месяц — доход отличный.Спецпроекты чаще всего выстреливают при хорошей рекламе, либо от тендеров крупных организаций. Не забывайте, что о тендере всегда можно договориться, главное найти нужного человека в этой фирме.Раз уж начал тему кофейного бизнеса, следующий пост будет о том, как я кофейни открывал с калькуляцией и ошибками (события до того, как я подался в вендинг).

Показать полностью 1 2 года назад 766 Последние 2 года довелось мне проработать начальником вендинговой фирмочки.

На днях уволился и почему-то решил попробовать запилить ряд постов (если зайдет) о том, что такое вендинг. Для этого собственно и зарегистрировался.

Итак. Вендинг в моем случае это И вот таких 50 штук по Днепру. Какие то в спарке со снековыми какие-то отдельно.

Из штата : я ,отвечающий за договора , поиск мест для установки,глобальные ремонты ,поставщиков и т.д.

Два оператора-техника обслуживающие автоматы и кладовщик-учетчик выдающая товар и занимающаяся первичкой.Все автомты у нас были одной марки с одинаковыми платежными системами (для упрощения ремонтов). Стоимость на рынке б/у — около 1000 эуро.Итак.

Сколько же денег может принести вам такой автомат?В месяц самые удачно установленные автоматы продавали до 2000 напитков. (Были конечено и такие которые в казалось бы отличных местах продавали 200).Средняя стоимость напитка -9грн.Себестоимость (по расходникам сахар кофе стакан и т.д.) — 30% от продажной цены.Итого получаем 2000×9-30%=12000грн.И вроде шикарные деньги при таких вложениях ,но!Из этой суммы необходимо вычесть аренду,которая может варьироваться от 0 до 3000грн в торговых центрах.

Электроэнергию около 50квт по тарифам арендодателя. Зарплату сотрудников и затраты на топливо. Так же в жуткие цифры может влететь ремонт.

Вот такая штука Редуктор. Будет стоить 900грн. Помпа 350грн. Счетчик воды 270грн . И прочее прочее прочее. При этом если вы в серьез намерены заняться этим бизнесом,то должны понимать,что если заказывает ремонт у других организаций,то стоимость запчастей которые они вам поменяют ,необходимо умножать на 3.

Именно в такую сумму выйдет Вам ремонт.Так же хочу заметить,что на 50 автоматов такую прибыль приносили не более 20%.

Куда ставить автоматы??Кск показывает практика ,успешное место для кофе автомата это 2 фактора:1) Наличие большого количества ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ людей. Как пример мы поставили автоматы на 2 крупных завода.

Дело пошло отлично. Небольшая аренда (на одном 150 на втором 540грн) и продажи от 500 стаканов в месяц.

Далее поставили еще на один завод.

Да же больше предыдущих,с чуть более высокой арендой (800грн).

И ничего. Ну как ничего. 120-150 стаканов в месяц. Как оказалось сотрудникам по несколько месяцев не платят зп и да же на стаканчике кофе они экономят.2) Отсутствие конкурентов. Лучше в радиусе километра. Да.

Имея рядом кофейню с приблизительно таким же по качеству и цене кофе,человек пойдет в кофейню.

Там проще. И не надо деньгой в дырку попадать.

И поговорить можно. Есть так же варианты скрытой конкуренции. Крупное офисное здание. Аренда 1000грн. Отдалено от центра. Около 1000 человек на территории.

Поставили. Подождали. 200 стаканов.

Автомат стоит около курилки (идеальное место). Но покупают слабо. Как выяснилось в последствии офисники на столько привыкли к отсутствию возможности выпить кофе,что просто большинство из них купило себе кофемашины .

Конкуренции вроде нет,а она есть.На последок замечу,что что бы понять даст автомат прибыль в этом месте или нет достаточно 1 месяца. Но что бы он вышел на свой максимум необходимо 2-3 месяца. Ну и учитывайте,что арендаторы имеют свойство меняться но дождетесь ли вы заезда платежеспособных людей или нет неизвестно.На этом все.

Если интересно — продолжу писать по этой теме.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+