Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Договор поручения на обработку персональных данных образец

Договор поручения на обработку персональных данных образец

Договор поручения на обработку персональных данных


Тематика документа: Файл текстовой версии: 15,9 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»___________ ____ г. _________________________________, именуем__ в дальнейшем «Доверитель», (наименование или Ф.И.О.) в лице ___________________________________________________, действующ___ на (должность, Ф.И.О.) основании _____________________________________________, с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) _____________________________, именуем___ в дальнейшем «Поверенный», в лице (наименование или Ф.И.О.) _________________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) ______________________________________________, с другой стороны, заключили (Устава, положения, доверенности или паспорта) настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Доверителя обработку персональных данных _______________________________________________________ (лица, чьи данные подлежат обработке) (далее — «Поручение») с целью _____________________________________________ __________________________________________________________________________. (конкретные, заранее определенные и законные цели) 1.2. Поручение по настоящему Договору должно быть исполнено в срок не позднее «__»___________ ____ г.

1.3. Доверитель гарантирует: — персональные данные получены законными способами, цели сбора персональных данных совместимы с целями, указанными в п. 1.1 настоящего Договора; — имеется согласие субъектов персональных данных на их обработку; — хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, в том числе по настоящему Договору; — обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки в рамках настоящего Договора или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом; — своевременное доведение до Поверенного информации в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных.

1.4. Поверенный гарантирует обеспечение условий обработки персональных данных, установленных ст.

6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 1.5. Перечень действий (операций) по обработке персональных данных в рамках Поручения: — сбор; — обработка; — хранение.

1.6. Поверенный выполняет Поручение лично. 1.7. В случае обращения к Поверенному субъекта персональных данных с запросом, основанным на ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Поверенный информирует об этом Доверителя и действует в соответствии с его инструкциями.

1.8. Лицо Доверителя, ответственное за организацию обработки персональных данных, и куратор исполнения настоящего Договора — ____________________. 1.9. Лицо Поверенного, ответственное за организацию обработки персональных данных, и куратор исполнения настоящего Договора — ____________________. 2.1. Поверенный при выполнении Поручения обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных, а также соблюдать следующие требования: — _____________________________________________________________.

2.2. Стороны обязуются соблюдать режим конфиденциальности в отношении данных, ставших им известными при исполнении настоящего Договора. 2.3. Персональные данные подлежат уничтожению (или: обезличиванию) по достижении целей обработки.

2.4. Режим конфиденциальности в отношении настоящего Договора действует в течение _____ лет с момента его прекращения. 3.1. Поверенный обязуется: 3.1.1.

Своевременно и качественно выполнить Поручение в соответствии со ст. ст. 18, 18.1, 21 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 3.1.2. Принимать исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персональных данных при выполнении Поручения.

3.1.3. Передавать Доверителю без промедления все результаты, полученные при исполнении Поручения. 3.1.4. Возвратить Доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить ему Отчет об исполнении Поручения (Приложение N 1) не позднее _____ (__________) дней со дня его исполнения. 3.2. Доверитель обязуется: 3.2.1.

Выдать Поверенному персональные данные и доверенность, удостоверяющую его полномочия, необходимые для исполнения Поручения.

3.2.2. Не позднее _____ дней с момента заключения Договора передать Поверенному следующие документы, необходимые для исполнения Поручения: _________________________. 3.2.3. Принять от Поверенного все полученное при исполнении Поручения. 3.2.4. Ознакомиться с Отчетом Поверенного и утвердить его либо сообщить Поверенному о своих возражениях по Отчету в течение _____ (__________) дней со дня его получения.

3.2.4. Ознакомиться с Отчетом Поверенного и утвердить его либо сообщить Поверенному о своих возражениях по Отчету в течение _____ (__________) дней со дня его получения. При отсутствии возражений со стороны Доверителя в указанный срок Отчет Поверенного считается принятым. 3.2.5. Уплатить Поверенному вознаграждение в порядке и сроки, предусмотренные п.

4.2 Договора, а также возместить Поверенному понесенные им расходы в срок не позднее _____ дней со дня утверждения Отчета. 3.3. К расходам Поверенного, подлежащим возмещению за счет Доверителя, относятся расходы, непосредственно связанные с исполнением Поручения, суммы государственной пошлины, уплаченной Поверенным при исполнении Поручения, расходы на проезд к месту исполнения Поручения.

4.1. Вознаграждение Поверенного по настоящему Договору составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС — _____ (__________) рублей.

4.2. Сумма вознаграждения уплачивается _________________________ (в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом)/в срок не позднее _____ (__________) дней со дня утверждения Отчета Поверенного/в следующем порядке: _____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС — _____ (__________) рублей/в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом)/_____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС — _____ (__________) рублей/в срок не позднее _____ (__________) дней со дня утверждения Отчета Поверенного). 5.1. За нарушение сроков исполнения Поручения Доверитель вправе требовать с Поверенного уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей.

5.2. За нарушение сроков представления Отчета Доверитель вправе требовать с Поверенного уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей. 5.3. За нарушение сроков оплаты, предусмотренных п.

4.2 Договора, Поверенный вправе требовать с Доверителя уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. 5.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне _________________________ (убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек/убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками/только убытки/только предусмотренные Договором неустойки).

5.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 6.1. Договор заключен _________________________ (на срок до _______________/на неопределенный срок).

6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора. 7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

8.1. Все уведомления, предусмотренные Договором, должным быть вручены под подпись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении. 8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами. 8.3. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

8.4. Приложение: — Отчет об исполнении поручения (Приложение N 1). Доверитель Поверенный Наименование: ______________________ Наименование: ______________________ Адрес: _____________________________ Адрес: _____________________________ ОГРН _______________________________ ОГРН _______________________________ ИНН ________________________________ ИНН ________________________________ КПП ________________________________ КПП ________________________________ Р/с ________________________________ Р/с ________________________________ в __________________________________ в __________________________________ К/с ________________________________ К/с ________________________________ БИК ________________________________ БИК ________________________________ ОКПО _______________________________ ОКПО _______________________________ Адрес электронной почты: ___________ Адрес электронной почты: ___________ Телефон: ___________________________ Телефон: ___________________________ От имени Доверителя От имени Поверенного ______________ (___________________) ______________ (___________________) М.П. М.П.

  1. (Adobe Reader)

Примерная форма договора поручения на обработку персональных данных третьим лицом (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с Российской Федерации, от 27.07.2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных». Договор порученияна обработку персональных данных третьим лицом [место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации-оператора], именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [наименование организации], именуемое в дальнейшем «Поверенный», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Поверенный обязуется по поручению, от имени и за счет Доверителя совершить действия по обработке персональных данных, которые включают следующее: [указать перечень действий (операций) с персональными данными; такими действиями могут быть, например: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных] (далее Поручение).

1.2. Состав персональных данных, подлежащих обработке, включает [вписать нужное]. 1.3. Обработка персональных данных осуществляется в целях [вписать нужное]. 1.4. Обработка персональных данных должна быть осуществлена в срок [вписать нужное].

1.5. Передача Доверителем персональных данных для обработки Поверенному осуществляется с согласия субъекта персональных данных по акту приема-передачи. 2. Обязанности сторон договора 2.1. Доверитель обязан: 2.1.1. В течение [значение] дней с даты подписания настоящего договора передать Поверенному персональные данные для обработки.

2.1.2. Возмещать Поверенному понесенные в связи с исполнением поручения издержки, подтвержденные документами, оформленными надлежащим образом.

2.1.3. Принять отчет Поверенного, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с настоящим договором. 2.1.4. Уплатить Поверенному вознаграждение в порядке, установленном разделом 3 настоящего договора.

2.2. Поверенный обязан: 2.2.1. Лично исполнять данное ему поручение. 2.2.2. Соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». 2.2.3. Осуществлять обработку персональных данных в соответствии с целями, определенными Сторонами в настоящем договоре.

2.2.3. Осуществлять обработку персональных данных в соответствии с целями, определенными Сторонами в настоящем договоре.

2.2.4. Обеспечить при обработке персональных данных их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. 2.2.5. Осуществлять хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 2.2.6. Соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также соблюдать требования к защите обрабатываемых персональных данных.

2.2.7. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных прекратить неправомерную обработку персональных данных в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления. 2.2.8. В случае достижения цели обработки персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных.

2.2.9. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

2.2.10. Представлять Доверителю по его требованию информацию о ходе исполнения поручения.

2.2.11. По исполнении поручения или при прекращении настоящего договора до его исполнения без промедления возвратить Доверителю персональные данные и представить отчет о выполненном поручении с приложением документов, подтверждающих издержки Поверенного, связанные с обработкой персональных данных. 3. Цена договора и порядок оплаты 3.1.
3. Цена договора и порядок оплаты 3.1.

Размер вознаграждения Поверенного составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Вознаграждение по настоящему договору выплачивается Доверителем Поверенному следующим образом: [единовременно, не позднее (значение) дней с даты предоставления отчета о выполненном поручении /(значение) % суммы, указанной в . настоящего договора, оплачиваются авансом в течение (значение) дней с даты подписания настоящего договора; оставшиеся (значение) % суммы — в течение (значение) дней с даты принятия отчета о выполненном поручении].

3.3. Издержки Поверенного, понесенные в ходе исполнения настоящего договора, подлежат возмещению Доверителем в полном объеме на основании представленных Поверенным документов, подтверждающих обоснованность расходов. Возмещение указанных расходов осуществляется Доверителем не позднее [значение] дней с даты предоставления отчета о выполненном поручении.

3.4. Расчеты по настоящему договору осуществляются в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поверенного, указанный в настоящем договоре.

3.5. В случае прекращения настоящего договора до того, как поручение будет исполнено, Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки и уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе.

4. Ответственность сторон 4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим Российской Федерации.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения Поверенным в сроки, предусмотренные настоящим договором, он лишается права на получение вознаграждения, предусмотренного настоящего договора. 4.3. В случае просрочки в уплате вознаграждения Поверенному Доверитель выплачивает последнему пени в размере [значение] процентов от просроченной суммы за каждый день просрочки, но не более [значение] процентов от суммы вознаграждения Поверенного по настоящему договору. 4.4. В случае просрочки Доверителем в возмещении расходов Поверенного в соответствии с .

настоящего договора Доверитель выплачивает последнему пени в размере [значение] процентов от просроченной суммы за каждый день просрочки, но не более [значение] процентов от просроченной суммы.

4.5. Ответственность перед субъектом персональных данных за действия Поверенного несет Доверитель.

Поверенный, осуществляющий обработку персональных данных по поручению Доверителя, несет ответственность перед Доверителем. 4.6. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также требований к защите персональных данных, установленных от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков. 5. Конфиденциальность персональных данных и требования к защите обрабатываемых персональных данных 5.1. Стороны, получившие доступ к персональным данным по настоящему договору, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных.

5.2. Стороны при обработке персональных данных обязаны принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 5.3. Обеспечение безопасности персональных данных достигается: — определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; — применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; — применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; — оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; — учетом машинных носителей персональных данных; — обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; — восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; — установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; — контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.4. Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, нейтрализующей актуальные угрозы. 5.5. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

5.6. Поверенный обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе.

5.7. Поверенный осуществляет выбор средств защиты информации для системы защиты персональных данных в соответствии с нормативными правовыми актами, принятыми Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». 5.8. Поверенный производит определение типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационной системы, с учетом оценки возможного вреда и в соответствии с нормативными правовыми актами, принятыми во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.9. При обработке персональных данных в информационных системах устанавливается [значение] уровень защищенности персональных данных.

6. Основания и порядок прекращения договора 6.1.

Настоящий договор подлежит прекращению вследствие: 6.1.1. Отмены поручения Доверителем.

6.1.2. Отказа Поверенного от исполнения поручения. 6.1.3. Вступления в действие решения суда о признании Доверителя несостоятельным (банкротом). 6.1.4. Вступления в действие решения суда о признании Поверенного несостоятельным (банкротом).

6.2. Доверитель вправе отменить поручение, а Поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно. 6.3. В случае, если настоящий договор поручения прекращается до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные им при исполнении поручения издержки и уплатить вознаграждение соразмерно выполненной им работе.
6.3. В случае, если настоящий договор поручения прекращается до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные им при исполнении поручения издержки и уплатить вознаграждение соразмерно выполненной им работе. 6.4. В случае одностороннего отказа Поверенного от исполнения поручения он обязан возместить Доверителю все причиненные этим убытки в случае, если Доверитель будет лишен возможности иначе обеспечить свои интересы.

7. Порядок разрешения споров 7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим Российской Федерации. 8. Заключительные положения 8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по данному договору. 8.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

9. Реквизиты и подписи сторон Доверитель Поверенный [вписать нужное] М. П. [вписать нужное] М. П. Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Примерная форма договора поручения на обработку персональных данных третьим лицом Разработана: Компания «Гарант», декабрь 2015 г. 6 ноября 2021 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Договор поручения на обработку персональных данных третьим лицом

ФОРМА Договор поручения №_______________ на обработку персональных данных третьим лицом г.

Санкт-Петербург «_____»__________2018 г. ПОЛНОЕ НАИМЕОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА (далее – СОКРАЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА), именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице ___________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью Организация дополнительного профессионального образования «ТАСК» (далее -ООО ОДПО «ТАСК»), именуемое в дальнейшем «Поверенный», в лице Генерального директора Денисова Станислава Михайловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор)о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

Поверенный обязуется по поручению и от имени Доверителя в целях выполнения договора № об оказании платных образовательных услуг совершать действия по обработке персональных данных Доверителя.

1.2. Состав (перечень) персональных данных субъектов персональных данных, подлежащих обработке Поверенным, а также список лиц Поверенного, допущенных к обработке персональных данных субъектов персональных данных, представлен в приложении № 2 к Договору. 1.3. Поверенный с персональными данными Доверителя совершает следующий перечень действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, копирование, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, уничтожение (удаление).

1.4. Доверитель гарантирует: 1.4.1.

Персональные данные получены законными способами, цели сбора персональных данных совместимы с целями, указанными в п.1.1.

настоящего Договора. 1.4.2. Имеется согласие субъектов персональных данных на их обработку.

1.4.3. Своевременное доведение до Поверенного информации в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных. 1.5. Поверенный гарантирует: 1.5.1.

Размещение персональных данных Доверителя на технических средствах Поверенного, размещенных по месту нахождения Поверенного, и в системе дистанционного обучения UCHI.PRO (далее — СДО) в соответствии с Положением о защите персональных данных, утвержденным в СДО (см.

Приложение №1 к Договору). 1.5.2.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, в том числе по настоящему Договору.

1.5.3. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются с письменного разрешения Доверителя по достижении целей обработки в рамках настоящего Договора или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 1.5.4. Обеспечение условий обработки персональных данных, конфиденциальности и безопасности персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  • ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.2.

Поверенный обязан: 2.2.1. Лично исполнять данное ему поручение согласно представленному списку лиц (приложение № 2 к настоящему договору). 2.2.2. Соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Главой 2 Федерального закона от 27.07.2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных». 2.2.3. Осуществлять обработку персональных данных в соответствии с целями, определенными Сторонами в п.1.1 настоящего договора. 2.2.4. Осуществлять хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
2.2.4. Осуществлять хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 2.2.5. Соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также соблюдать требования к защите обрабатываемых персональных данных, предусмотренные Главой 4, статьей 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 г.

N152-ФЗ «О персональных данных». 2.2.6. Представлять Доверителю по его требованию информацию о ходе исполнения поручения.

2.2.7. По исполнении поручения или при прекращении настоящего договора до его исполнения без промедления прекратить обработку персональных данных субъектов персональных данных.

2.2.8. Не передавать, не распространять, не предоставлять доступ к персональным данным субъектов персональных данных третьим лицам, кроме СДО. 2.2.9. Не удалять и не блокировать персональные данные субъектов персональных данных без получения соответствующего разрешения Доверителя.

  • КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.

Стороны, получившие доступ к персональным данным по настоящему договору, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных.

3.2. Стороны при обработке персональных данных обязаны принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 3.3. Обеспечение безопасности персональных данных Поверенным достигается операционной системой с настроенной политикой безопасности и программными комплексами защиты, исключающими вирусные и сетевые атаки на СДО UCHI.PRO. 3.4. Список лиц Поверенного, допущенных к обработке персональных данных субъектов персональных данных в СДО, представлен в приложении № 2 к настоящему договору.

3.4. Режим конфиденциальности в отношении настоящего Договора действует в течение 3 лет с момента его прекращения.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. Ответственность перед субъектом персональных данных за действия Поверенного несет Доверитель.

Поверенный, осуществляющий обработку персональных данных по поручению Доверителя, несет ответственность перед Доверителем.

Рекомендуем прочесть:  137 тк рф

4.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если оно произошло вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, включая, но не ограничиваясь, наводнение, землетрясение, ураган, смерч, пожар и другие стихийные бедствия, военные действия и гражданские волнения, изменения законодательства РФ, препятствующие сторонам в исполнении своих обязательств по договору. 5.СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 5.1.Настоящий Договор заключен на срок исполнения договора № Д03221 от 22.03.2018г. 5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

  • Разрешение споров

6.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

  • Заключительные положения

7.1. Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

  • Реквизиты и подписи сторон

Поверенный: ООО ОДПО «ТАСК» Юридический и почтовый адрес: 196601, г. Санкт-Петербург,г. Пушкин, ул.

Церковная, д.8/12, кв.43 Электронный адрес: ИНН 7820047898 КПП 782001001 Банковские реквизиты: Расчетный счет 40702810555120001287 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Кор.счет 30101810500000000653 БИК 044030653 Генеральный директор ____________________ С.М. Денисов М.П. Доверитель: Руководитель ______________________ ФИО РУКОВОДИТЕЛЯ М.П.

Приложение №1 к договору №__________________ от «____» ______________ 2018 г.

Положение о защите персональных данных в СДО UCHI.PRO 1.

Общие положения 1.1. Настоящее Положение является официальным документом Администрации сайта, на котором оно размещено и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации. 1.3. Регистрируясь, отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения.

В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем. 2. Условия и цели обработки персональных данных 2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.

В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных включают в себя: получение Пользователем информации, рассылок, документов и материалов, в том числе рекламного характера, обработка заказов Пользователя, направленных на получение товаров и услуг, консультационную поддержку Пользователя.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения 3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением. 3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет.

3.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу.

Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.

4. Цели обработки информации 4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.

5. Состав персональных данных 5.1. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно, означают согласие на их обработку Администрацией Сайта и включают в себя:

  1. иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения, адрес и т. д.) предоставляются Пользователемпо желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем и осуществлением действий, связанных с предоставлением услуг или доставкой товаров Пользователю.
  2. предоставляемые Пользователямиминимально необходимые данные для связи: имя (возможно использование вымышленного), номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;

5.2.

Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  1. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте;
  2. информация, необходимая для идентификации Пользователядля доступа к сервисам сайта.
  3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайтус использованием закладок (cookies);
  4. стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайтуи последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем);
  5. информация, полученная в результате действий Пользователяна Сайте;

6.

Обработка информации о пользователях 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  1. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  2. законности целей и способов обработки персональных данных;
  3. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  4. добросовестности;

6.2. Сбор персональных данных 6.2.1.

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к Администрации сайта либо к сайту, согласно настроек Пользователя. 6.2.2. Имя, адрес электронной почты и/или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются. 6.2.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных 6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.4. Передача персональных данных 6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением. 6.4.2. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта.

Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений. 6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных 6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю.

7. Меры по защите информации о Пользователях 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. 8. Ограничение действия Правил 8.1.

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц. 8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. 8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.

Приложение №2 к договору №___________ от «____» ______________ 2018 г. Перечень персональных данных субъектов персональных данных и список лиц Поверенного, допущенных к обработке персональных данных субъектов персональных данных № Перечень персональных данных Субъект персональных данных 1 ФИО Должность Паспортные данные: серия № паспорта, кем, когда выдан Дата рождения: Адрес: Название образовательной организации, указанное в документе об образовании и о квалификации, серия, номер, дата выдачи документа об образовании и квалификации Контактный телефон: E-mail: 2 ФИО Должность Паспортные данные: серия № паспорта, кем, когда выдан Дата рождения: Адрес: Название образовательной организации, указанное в документе об образовании и о квалификации, серия, номер, дата выдачи документа об образовании и квалификации Контактный телефон: E-mail: 3 ФИО Должность Паспортные данные: серия № паспорта, кем, когда выдан Дата рождения: Адрес: Название образовательной организации, указанное в документе об образовании и о квалификации, серия, номер, дата выдачи документа об образовании и квалификации Контактный телефон: E-mail: Поверенный: Генеральный директор ООО ОДПО «ТАСК» ____________________ С.М.

Денисов М.П. Доверитель: Руководитель _________________ФИО РУКОВОДИТЕЛЯ М.П.

Договор поручения на выполнение работ по осуществлению обработки персональных данных (примерная форма)

г.____________________ «__» ____________ ____ г.

(наименование), именуем__ в дальнейшем «Доверитель», в лице (должность, Ф.И.О.)__, действующ__ на основании (Устава, положения или доверенности), с одной стороны, и (наименование), именуем__ в дальнейшем «Поверенный», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Доверителя обработку персональных данных (объекты обработки персональных данных) (далее — «Поручение») с целью ____________________.

1.2. Поручение по настоящему Договору должно быть исполнено в срок не позднее «__» ____________ ____ г. 1.3. Доверитель гарантирует: 1.3.1.

Персональные данные получены законными способами, цели сбора персональных данных совместимы с целями, указанными в п.1.1 настоящего Договора; 1.3.2. Имеется согласие субъектов персональных данных на их обработку; 1.3.3.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, в том числе по настоящему Договору; 1.3.4.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки в рамках настоящего Договора или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом; 1.3.5. Своевременное доведение до Поверенного информации в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных.

1.4. Поверенный гарантирует обеспечение условий обработки персональных данных, установленных .

1.5. В случае обращения к Поверенному субъекта персональных данных с запросом, основанным на , Поверенный информирует об этом Доверителя и действует в соответствии с его инструкциями. 2.1. Поверенный обязуется: 2.1.1. Своевременно и качественно выполнить Поручение в соответствии со Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

  1. Купить документ Всего за 49 руб.

Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут.

Приносим извинения за вынужденное неудобство. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз.

Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.

Электронным кошельком Через интернет-банк Банковской картой В терминале Сотовые операторы После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+